Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

УСН, пониженные тарифы страховых взносов

Здравствуйте! У меня по ОКВЭД 100 % льготный тариф 20% в ПФР, без ФФОМС, ФСС. Но я недавно только разобралась, что порядок уведомительный, думала, что по истечении года нужно как-то перерасчитывать. В общем, в ФСС мне сказали, что нужно 4-фсс за первый квартал по-другому заполнить, предоставить декларацию УСН ( копию) и переход на УСН. и ежеквартально с отчетностью сдавать справку в произвольной форме, подтверждающую право на льготный тариф.

Проблема в том, что за январь взносы были начислены и уплачены в ФФОМС, ФСС по основному тарифу. Перерасчет января я сделаю, а как быть с уплатой? Сумма копеечная, фирма новая, могу просто не возвращать, чтобы избежать камеральных проверок. Так можно?????
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    100% - в смысле весь доход на льготном тарифе по ОКВЭД. И еще: есть ли у кого пример заполнения этой справки в произвольной форме?

3. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    и ежеквартально с отчетностью сдавать справку в произвольной форме, подтверждающую право на льготный тариф.
    не нужна никакая справка. Все данные указываются в отчете и в 4-ФСС, в РСВ для этого есть специальная таблица.
    а как быть с уплатой?
    За февраль заплатите меньше на эту сумму

4. Аноним
    Гость
    а взносы в омс и фсс? они были уплачен, а по факту у меня 0 по ним? (по льготному тарифу только 20% в пфр и все)

5. Модератор Аватар для бух2007
    а взносы в омс и фсс? они были уплачен, а по факту у меня 0 по ним?
    Их можно вернуть или попытаться зачесть в счет ОПС и НСиПЗ

6. Аноним
    Гость
    Спасибо!!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)