Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Нужно ли в декларации по УСН указывать расход в виде уплаченных страховых взносов?

Всем доброго дня!

Я зарегистрировала ИП в 2015 году - УСН доходы минус расходы. В конце 2015 уплатила все необходимые страховые взносы в ПФР и ФФОМС 10 234 руб наличными через Сбербанк. Деятельность по ИП в 2015 году не велась, никаких движений денежных средств на счету не было, т.к. счет в банке даже не открывался.

Сейчас первый раз заполняю налоговую декларацию. Нулевую, я полагаю, ведь деятельность не велась и дохода нет? Заполнила по образцу, но встал следующий вопрос - нужно ли мне указывать в строках 220 и 250 уплаченные в 2015 взносы - 10 234 руб? Или можно просто поставить прочерк и все? По доходам стоят прочерки.

Дело в том, что в 2016 году я планирую закрыть ИП, дальнейших доходов также не будет, поэтому на уменьшение налога суммой взносов и убытка, всевозможные возвраты и перезачеты части этой суммы не претендую. Хочу просто грамотно сдать декларацию, закрыть ИП и спать спокойно.

Подскажите, пожалуйста. Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Casablanca Посмотреть сообщение
    Или можно просто поставить прочерк и все? По доходам стоят прочерки.
    По расходам тоже прочерки поставьте

Клерк
    Спасибо вам большое за ответ!

Я немного запуталась, потому что в интернете совершенно разная информация по этому вопросу. На сайте журнала "Упрощенка" прочитала следующее:
    - Сейчас составляем декларацию по «упрощенке». Налог у нас нулевой. Но надо ли записывать расходы?
    – Конечно, надо. Расходы отражают в декларации независимо от того, есть налог к уплате или нет. Ведь они относятся к текущему периоду. Для этого заполняют строку 220 раздела 2, а убыток в той же сумме отражают по строке 250 декларации по «упрощенке». Этот убыток можно перенести на следующий год.

Вот и ломай голову после этого.

Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от Casablanca Посмотреть сообщение
    Вот и ломай голову после этого.
    Вы же не планируете вести в дальнейшем предпринимательскую деятельность и не претендуете на перенос убытков.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)