Показано с 1 по 18 из 18
  1. Клерк Аватар для Lulja13

Осторожно Письмо о невозможности удержать НДФЛ

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как правильно написать письмо в ИФНС о невозможности удержать НДФЛ за 2015 г. ИП на усн 6%. Руководитель он же ИП сам себе не платил ЗП. (Сотрудников нет) В связи с этим, как обосновать неоплату ЗП???
    И для ООО ? Вопрос в обосновании невыплаты ЗП... ??? Спасибо заранее!
    Поделиться с друзьями
    Я ЖЕЛАЮ ВСЕМ СЧАСТЬЯ!!!

2. Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от Lulja13 Посмотреть сообщение
    в ИФНС о невозможности удержать НДФЛ
    Такие сведения подают, если были выплачены доходы, а НДФЛ с них не был удержан/уплачен.

ИП на УСН не являются плательщиками НДФЛ.

3. Модератор
    Lulja13, ИП сам себе зарплату не платит, что за бред вы хотите написать в налоговую??

4. Клерк Аватар для Lulja13
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Lulja13, ИП сам себе зарплату не платит, что за бред вы хотите написать в налоговую??
    а как же это?
    Согласно налоговому законодательству налоговые агенты по НДФЛ – это российские организации, индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, а также обособленные подразделения иностранных организаций в РФ, от которых или в результате отношений с которыми налогоплательщик получил доходы.
    Я ЖЕЛАЮ ВСЕМ СЧАСТЬЯ!!!

5. Клерк Аватар для Lulja13
    и это...
    Одной из обязанностей налоговых агентов, предусмотренных п. 5 ст. 226 НК РФ, является письменное сообщение налогоплательщику и налоговому органу о невозможности удержать налог. Как отмечено в Письме ФНС РФ от 22.08.2014 №СА-4-7/16692, невозможность удержать налог возникает, например, в случае выплаты дохода в натуральной форме или возникновения дохода в виде материальной выгоды.
    Я ЖЕЛАЮ ВСЕМ СЧАСТЬЯ!!!

6. Модератор
    Lulja13, вот когда ИП будет выплачивать какому-то физлиц доход, тогда он будет налоговым агентом. Может быть. А может и нет.
    А платить самому себе зарплату никак не получится - у ИП и так все деньги личные. И уж точно никак не получится быть налоговым агентом по отношению к самому себе. Просто по определению самого понятия налогового агента

7. Модератор
    Одной из обязанностей налоговых агентов, предусмотренных п. 5 ст. 226 НК РФ, является письменное сообщение налогоплательщику и налоговому органу о невозможности удержать налог.
    Это когда НДФЛ есть, но его не удержать в силу каких-то причин. А если никаких доходов физлицам не выплачивалась, но просто нет налогового агента как такового. В принципе нет.

8. Клерк Аватар для Lulja13
    и это...
    Одной из обязанностей налоговых агентов, предусмотренных п. 5 ст. 226 НК РФ, является письменное сообщение налогоплательщику и налоговому органу о невозможности удержать налог. Как отмечено в Письме ФНС РФ от 22.08.2014 №СА-4-7/16692, невозможность удержать налог возникает, например, в случае выплаты дохода в натуральной форме или возникновения дохода в виде материальной выгоды.
    У нас, конечно, ни материальной выгоды, ни натуральной формы нет.... Но просто как-то в письме это можно обозначить?
    Я ЖЕЛАЮ ВСЕМ СЧАСТЬЯ!!!

9. Модератор
    Но просто как-то в письме это можно обозначить?
    Что обозначить-то? Что ИП сам себе зарплату не платит? Чтобы налоговики покрутили пальцем у виска, как все нормальные люди?
    Вы уже поймите, что ИП это человек. Вы себе зарплату будете платить, перекладывая деньги из левого кармана в правый что ли?

10. Клерк Аватар для Lulja13
    Это когда НДФЛ есть, но его не удержать в силу каких-то причин. А если никаких доходов физлицам не выплачивалась, но просто нет налогового агента как такового. В принципе нет.
    Если для ИП мы в итоге не пишем такое письмо? То для ООО та же надо написать? Как обосновать? Вы можете подсказать? В ООО дир-р и учредитель в одном лице
    Я ЖЕЛАЮ ВСЕМ СЧАСТЬЯ!!!

11. Клерк Аватар для Lulja13
    Что обозначить-то? Что ИП сам себе зарплату не платит? Чтобы налоговики покрутили пальцем у виска, как все нормальные люди?
    Вы уже поймите, что ИП это человек. Вы себе зарплату будете платить, перекладывая деньги из левого кармана в правый что ли?
    Я поняла !!! Спасибо! Переубедели)))
    Я ЖЕЛАЮ ВСЕМ СЧАСТЬЯ!!!

12. Модератор
    И у ООО такой обязанности нет. Потому что если нет выплат физлицам, то нет и налогового агента.

13. Клерк Аватар для Lulja13
    И у ООО такой обязанности нет. Потому что если нет выплат физлицам, то нет и налогового агента.
    тогда не могу никак понять... Где-то прочла, что в течение месяца после отчетного периода надо сообщить в налоговую о невозможности удержать НДФЛ и сама тут сдавала письмо лично в налоговую о том, что ЗП не начисляласьи фин-хоз-ая деятельность не велась, и у меня его с удовольствием приняли и печать на письмо поставили!
    Я ЖЕЛАЮ ВСЕМ СЧАСТЬЯ!!!

14. Модератор Аватар для бух2007
    Согласно налоговому законодательству налоговые агенты по НДФЛ – это российские организации, индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, а также обособленные подразделения иностранных организаций в РФ, от которых или в результате отношений с которыми налогоплательщик получил доходы.
    От ИП может получить доход другой налогоплательщик-физлицо, в отношении которого ИП будет налоговым агентом.
    Но чтоб ИП сам себе зарплату платил, да еще НДФЛ с нее удерживал - это за гранью разумного. Просто бред сумасшедшего

15. Модератор Аватар для бух2007
    сама тут сдавала письмо лично в налоговую о том, что ЗП не начисляласьи фин-хоз-ая деятельность не велась,
    Никогда не было обязанности сдавать такие письма. Просто некоторые бухгалтеры непонятно для чего такие письма сдают в налоговую.

16. Клерк Аватар для Lulja13
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Никогда не было обязанности сдавать такие письма. Просто некоторые бухгалтеры непонятно для чего такие письма сдают в налоговую.
    Хорошо! Спасибо вам за помощь!!!
    Я ЖЕЛАЮ ВСЕМ СЧАСТЬЯ!!!

17. Модератор
    . Где-то прочла, что в течение месяца после отчетного периода надо сообщить в налоговую о невозможности удержать НДФЛ
    Это о случаях, когда есть НДФЛ, но его невозможно удержать. Сдаются справки 2-НДФЛ, где начислен доход и НДФЛ, но без удержания. Физик сам будет платить свой НДФЛ в этом случае

18. Клерк Аватар для Lulja13
    Это о случаях, когда есть НДФЛ, но его невозможно удержать. Сдаются справки 2-НДФЛ, где начислен доход и НДФЛ, но без удержания. Физик сам будет платить свой НДФЛ в этом случае
    Спасибо Вам огромное за помощь!!! Я все уяснила!!!
    Я ЖЕЛАЮ ВСЕМ СЧАСТЬЯ!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)