Показано с 1 по 9 из 9
    ha.ahha ha.ahha вне форума
    Клерк

Аннулирование реализации счет фактура

Добрый день.
    Аннулирую ошибочную реализацию (прошлого периода). Делаю сторно, подаю уточненку с доп.листом. Контрагент просит выставить ему счет фактуру исправленную с " - " этой суммы или с "0". Я сомневаюсь, что вообще должна давать какую либо счет фактуру. Считаю, что должны быть просто внесены изменения в книгу продаж (книгу покупок у него) и поданы уточненки с доп.листами. Права ли я, и чем можно аргументировать ?

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Шерочка Шерочка вне форума
    Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Цитата Сообщение от ha.ahha Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Аннулирую ошибочную реализацию (прошлого периода). Делаю сторно, подаю уточненку с доп.листом. Контрагент просит выставить ему счет фактуру исправленную с " - " этой суммы или с "0". Я сомневаюсь, что вообще должна давать какую либо счет фактуру. Считаю, что должны быть просто внесены изменения в книгу продаж (книгу покупок у него) и поданы уточненки с доп.листами. Права ли я, и чем можно аргументировать ?

Спасибо.
    Про какую счет-фактуру с минусом покупатель говорит? Это бред сивой кобылы в лунную ночь. Нужно сторнировать все документы где отражена эта ошибка и подавать уточнёнку, если ошибка попала в предыдущую декларацию.
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

ZZZhanna ZZZhanna вне форума
    Клерк Аватар для ZZZhanna
    Аннулирую ошибочную реализацию
    почему она оказалась ошибочная? Какие документы вы давали контрагенту в момент этой ошибочной реализации?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Два раза провела одну и ту же реализацию, разными датами. Контрагенту были переданы также 2 счет фактуры, которые они у себя тоже провели. Но потом выяснили, что это один и тот же объект, и акты подписаны только по дате второй счет фактуры. Поэтому первую надо полностью аннулировать и у меня, и у них. Технически в программе у себя я все сделала, но они с меня исправленную счет фактуру просят, с " -". Тоже считаю, что это не правильно, но не знаю , как это объяснить их глав.буху. Я так понимаю, что у них вопрос : на основании чего они будут делать это изменение ?

ZZZhanna ZZZhanna вне форума
    Клерк Аватар для ZZZhanna
    в этом случае, я думаю, контрагент прав.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

saigak saigak вне форума
    Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    в этом случае, я думаю, контрагент прав.
    хмммм....поспорю....ИМХО, просто аннулируется сч-ф, т.к. реализации не было...

на основании чего они будут делать это изменение ?
    на основании вашего письма и вообще знания о том, что они оприходовали то, чего на самом деле не было.
    Почему-то я Вам верю...

Шерочка Шерочка вне форума
    Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    хмммм....поспорю....ИМХО, просто аннулируется сч-ф, т.к. реализации не было...

на основании вашего письма и вообще знания о том, что они оприходовали то, чего на самом деле не было.
    Согласна с вами. Зачем делать счет-фактуру да еще с минусом. Бред сивой кобылы.
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

gnews gnews вне форума
    Клерк Аватар для gnews
    Считаю, что должны быть просто внесены изменения в книгу продаж (книгу покупок у него) и поданы уточненки с доп.листами
    +1

на основании чего они будут делать это изменение ?
    Ваши покупатели зарегистрировали в книге покупок счф на несуществующую поставку. Эту запись надо аннулировать.
    Просто повторить запись со знаком минус в доп. листе . п.4,9 раздела II Приложения 4 ПП№ 1137.

Клерк
    Спасибо всем.
    Еще раз подтвердила свою позицию контрагенту, что подобную счет фактуру делать не буду, отправила письмо- уведомление, думаю - успокоятся.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)