Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Вопрос Учет расходов ИП на УСН 15% (доходы за вычетом расходов)

Веду ИП на УСН 15%. Расходы большие, больше доходов (проект раскручивается). Я думаю, что еще минимум год у нас будет 1% минимального налога и все.

1. Подскажите, насколько геморно будет вывести убыток по году, приведет ли это к каким-то сложностям с налоговой или с пересчетом налогов в следующем году?
    2. Расходы в основном налом, много обычных чеков из магазина, Леруа, Ашана. Как лучше всего хранить такие документы, что можно будет принять в расходы, что нельзя?
    3. Можно ли принять к расходам чек из магазина без накладной или товарного чека?
    4. Обязательно ли вести КУДИР?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от Omenofluck Посмотреть сообщение
    4. Обязательно ли вести КУДИР?
    Да.

1. Подскажите, насколько геморно будет вывести убыток по году, приведет ли это к каким-то сложностям с налоговой или с пересчетом налогов в следующем году?
    Убыток, разницу между минимальным и единым налогом можно будет учесть в расходах.

2. Расходы в основном налом, много обычных чеков из магазина, Леруа, Ашана. Как лучше всего хранить такие документы, что можно будет принять в расходы, что нельзя?
    Хранит так,чтобы можно было их легко найти.
    Если есть подотчётники, то вместе с авансовыми отчётами.

3. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    насколько геморно будет вывести убыток по году, приведет ли это к каким-то сложностям с налоговой
    да многие минимальный платят....и живы до сих пор.
    Почему-то я Вам верю...

4. Аноним
    Гость
    Подскажите, можно ли в расходах учесть услугу предоставления а/я от Почты России? Если у ип инет-магазин.
    И обязательно ли а/я оформлять как на ИП или можно на физ лицо? На физ лицо у них в разы дешевле абонплата.

5. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    можно ли в расходах учесть
    можно

можно на физ лицо
    ИП и есть физлицо
    Почему-то я Вам верю...

6. Клерк
    Спасибо

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    можно

ИП и есть физлицо
    Подскажите, в таком случае у меня будет только квитанция об оплате а/я (ну ещё договор и заявление о продлении срока аренды а/я). Квитанции будет достаточно для подтверждения расходов? Акты они выдают только при подписании договора с юр лицами.

8. Аноним
    Гость
    Подскажите, если договор на работы подписан в первом квартале и все предоплаты тоже в первом квартале, а акт о выполненных работах будет в первых числах второго квартала, то расходы записываются же в кудир во втором квартале, не в первом? Мы же основываемся на акт, а не на выписку об оплате?

9. Клерк Аватар для Майра
    расходы записываются же в кудир во втором квартале,
    да

для принятия расходов этого вида необходимо выполнения двух условий: акт и оплата

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)