Если не делать проводки по ПБУ 18, с чьей стороны могут быть предъявлены замечания? Налоговая вряд ли на это смотрит... это могут быть аудиторы или я ошибаюсь?
Если не делать проводки по ПБУ 18, с чьей стороны могут быть предъявлены замечания? Налоговая вряд ли на это смотрит... это могут быть аудиторы или я ошибаюсь?
Аудиторы, разумеется.
Налоговой это без разницы, хотя полет фантазии по сбору штрафов предсказать не возможно (вдруг грубое искажение БУ без этих проводок получите)
Но это если вы должны применять это ПБУ.
Под критерии субъектов малого предпринимательства мы подходим, т.е. численность до 15 чел., выручка менее 800 млн., а валюта баланса свыше 100 млн. Значит нам не нужно применять? А в учетной политике прописали (я вновь пришедший бухгалтер), что налог на прибыль считается по данным об условном доходе, расходе и ПНО,ОНО,ОНА.... значит раз сами себе написали, то должны применять?
Если у Вас прекрасно настроена программа, не возникает сложных разниц между БУ и Ну (ам.премия, лизинг и т.д. и т.п.), то проблем с расчетами не будет. Статистика очень обрадуется, накидает дополнительно форм))). Налоговики вообще пугаются этих расчетов.... Да и чтобы они могли определить, за что наказывать, они сами должны что-то предложить, а уж это- вряд ли!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)