Добрый день! Объясните, в упрощенной форме только баланс упрощён? Остальные формы: отчет о фин. результатах, отчет об изменениях капитала, отчет о движении ден-х ср-в и отчет о целевом использовании средств также надо заполнять?
Добрый день! Объясните, в упрощенной форме только баланс упрощён? Остальные формы: отчет о фин. результатах, отчет об изменениях капитала, отчет о движении ден-х ср-в и отчет о целевом использовании средств также надо заполнять?
Отчет о фин. результатах тоже. Если вы имеете право сдавать бухотчетность по упрощенным формам, то кроме баланса и фин. рез. никаких других сдавать не надо. В 1С Баланс и отчет о фин. результатах объединены в "Бухгалтерскую отчетность", там две закладочки сверху.
т.е. для малых предприятий об изменении капитала и движении средств сдавать не нужно? Просто в прошлом году я сдавала их, поэтому сомневаюсь. Я делаю в другой программе, не в 1С, а там в упрощённую форму, включены все отчеты
Спасибо всем за ответы![]()
Коды срок обязательно ставить в упрощенной бухотч.? В прошлом году был сдан Отчет о приб.и убытках и в строке "Расходы по обычной деятельности" стоял код 2220-Управленческие расходы.. Не проверила за программой, и сдала так.. Сейчас возник вопрос, как исправить? в этом году нужно поставить код 2120-Себестоимость продаж, т.к. он больше, да и в общем-то он основной расход, как и в прошлом году..
но тогда за предыдущий год, сумма также будет стоять с кодом 2120, а не 2220 как было сдано. Что делать, подскажите пожалуйста.
Посоветуйте пожалуйста, как быть с ошибкой в кодах строк в упрощенной бухотчетности? #7
Где вы всё это находите? В минфиновском упр. балансе для всех этих расходов есть одна строка 2120 с названием "Расходы по обычной деятельности (включая себестоимость продаж, коммерческие и управленческие расходы)"
но тогда за предыдущий год, сумма также будет стоять с кодом 2120, а не 2220 как было сдано. Что делать, подскажите пожалуйста.
Сделай в отчете за этот год 2120, за прошлый - как было сдано.
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
так в том то и дело, что строка одна "Расходы по обычной деятельности"
а код можно поставить любой - * Код показателя может быть 2210; 2120; 2220. - по крайней мере в прошлом году так было.
как оставить за прошлый год ошибочный, а за этот год поставить правильный? если строка одна и код для нее один нужно выбрать..
раз в этом году код один для этой строки, то нужно ставить его - 2120. И если возникнут у налоговой вопросы, почему на предыдущий год изменился код, тогда какую-нибудь объяснительную им отправить. А если уже отправила в этом году с неправильным кодом - корректировку что ли отправлять? Смотрят они вообще на эти коды, может кто знает?
бух2007, Спасибо за ответ, буду надеяться, что и программа у них не придирается к кодам. Сколько раз говорю себе - перепроверяй все, а тут..
Подскажите, пожалуйста, в упрощенной бухотчетности коды строк обязательно проставлять? Потому что в пассиве в капитал и резервы входят и УК и нераспределенная прибыль. Какой код выбрать-то? Тот , по которому сумма больше?
gnews, спасибо! Разобралась![]()
Я не бухгалтер, заполняю упрощенный бухгалтерскую отчетность с помощью Налогоплательщик - программы и на основании этого отчета за прошлый год, сделанную бухом.
Коды строк, начиная с третьего листа как формируются? я сама их должна вставить, если программа это не генерит сама? Если сама, буду опираться тогда на то, что было сделано и написано по кодам в прошлом году
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)