Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

УСН 15% списание себестоимости расчетным методом при большой номенклатуре

С наступающим, праздником дорогие девушки!
    Подскажите пож, реально ли для целей расчета налога УСН 15% изменить учетную политику и перейти от расчета себестоимости проданных товаров в разрезе по товарным артикулам к некоторому расчетному способу в среднем по всему ассортименту ?

Такой подход позволил бы нам значительно сократить трудозатраты.
    Сейчас у нас большая пересортица, и приходится тратить кучу времени и вручную заменять один товар на другой, или будет сильное завышение налога. (к примеру, по ошибке пробили голубую краску, по остаткам ее не числится, себестоимость списать нельзя, вручную заменяем продажу "голубой" краски, на продажу " белой" краску.) Понятно, ошибки множатся и множатся, тратится куча времени )

Кто сможет помочь с этим вопросом, готовы заплатить за консультацию ;-)

У меня есть опасения, что у налоговой будут вопросы, почему мы первые два года могли вести детальный учет в разрезе по артикулам, а потом вдруг перешли к упрощенным расчету . Плюс у нас фискальный регистратор, подключенный к компьютеру то есть тоже очевидно, что в принципе мы можем вести учет по артикулам. Торгуем товарами для художников, кисти, краски, холсты, мольберты и т.п. - всего около 2000 артикулов.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    я вот думаю, а если из документов реализации "удалить" всю информации о проданных товарах. Просто информацию о выручке пробитой, и инвентаризацию каждый месяц? тогда проблемы пересортицы не будет

3. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от adelantenet Посмотреть сообщение
    тогда проблемы пересортицы не будет
    а как будете подтверждать, что именно этот реализованный товар оплачен?
    к примеру, по ошибке пробили голубую краску, по остаткам ее не числится
    вариант заставить кассира и продавца более внимательно работать не рассматривается? Тем более, что у вас
    фискальный регистратор, подключенный к компьютеру
    а если вам кассиры вообще специально выбивают не тот товар, а разницу кладут себе в карман?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

4. Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    а как будете подтверждать, что именно этот реализованный товар оплачен?

Инвентаризация на 30 число каждое месяца - видим что и сколько продано, исходя из этого списываем себестоимость. По кассе видим суммарную выручку. Почем продали каждую спичку - типа в бухучете не отражаем не заморачиваемся.

Кассиры честные, знаем давно, никогда нет недостач. Вариант заставить продавцом внимательнее работать - проблема не только в невнимательности . реально быбло бы намного -намного проще , если не вести учет, почем продали кажду.ю спичку. Можно ли так делать, и как технчиески так сделать, посоветуйте пожалуйста. Учет в 1с проф 3.0, можем сменить программу.

5. Клерк Аватар для ZZZhanna
    видим что и сколько продано, исходя из этого списываем себестоимость.
    а из этих документов как-то видно, что из проданного оплачено?

Можно ли так делать
    когда-то давно были письма МинФина с расчетной формулой, но я не встречала информации от практиков, которые бы работали на УСН Д-Р по этой формуле и прошли хоть какую-нибудь проверку.
    Лично я так и не рискнула перевести свои организации на учет по расчетной формуле.

можем сменить программу.
    есть программы, которые позволяют вести учет на УСН Д-Р как положено на основании инвентаризаций.
    по ошибке пробили голубую краску, по остаткам ее не числится, себестоимость списать нельзя, вручную заменяем продажу "голубой" краски, на продажу " белой" краску
    если эта краска не оплачена, то в расходы ее включать нельзя. Ведь как проверка будет проходить - ткнет инспектор пальцем в расход и скажет- покажите мне, что вот именно этот включенный в расход товар оплачет и продан. Сможете подтвердить? А не сможете - нет гарантии, что не повыкинут из расходов всё подряд.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    а из этих документов как-то видно, что из проданного оплачено?
    когда-то давно были письма МинФина с расчетной формулой, но я не встречала информации от практиков, которые бы работали на УСН Д-Р по этой формуле и прошли хоть какую-нибудь проверку.
    А как ведется учет во всех магазинах, где продавцы вручную пробивают чеки по кассе просто суммой покупки?
    То есть где нет автоматизированных систем учета, и никто не ведет учет какой товар продан покупателям по конкретному чеку??

7. Клерк Аватар для ZZZhanna
    А как ведется учет во всех магазинах, где продавцы вручную пробивают чеки по кассе просто суммой покупки?
    некоторые записывают в тетрадочку (я сама много раз видела), многие на ЕНВД, кто-то (как у меня было) на УСН 6%.
    Большинство тех, у кого УСН Д-Р и большой ассортимент, имеют нормальную торговую программу и ведут нормальный учет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)