Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

нужно ли подавать в головную инспекцию декларацию ?

Уважаемых дам с наступающим праздничком !
    И вопросик: читаю формулировки 30 Главы НК РФ и очень меня они нервируют.

вот если у меня:
    в организации №1 ( расположенной по юр. адресу в городе Ростове-на-дону) на балансе есть имущество, которое находится в одном из районов Ростовской области (там же стоим на учете по имуществу) - то декларацию по налогу на имущество я должен подавать в налоговую по месту нахождения этого имущества в этом районе Ростовской области.
    Вопрос - в налоговую города Ростова-на-Дону мне надо подавать декларацию ? и чо туда писать ? ведь по юр.адресу у меня нет имущества вообще.

в организации №2 ( расположенной по юр.адресу в одном из городов Московской области) на балансе есть имущество, которое находится в одном из районов г.Ростова-на-Дону, следовательно я должен подавать декларацию в налоговую этого района Ростова-на-дону.
    Вопрос - в налоговую города юр.адреса в Московской области надо подавать декларацию ? и чо туда писать ? ведь по юр.адресу у меня нет имущества вообще.

п.1 ст.386 если буквально читать то надо "и туда, и туда, и туда..."
    Так как же правильно ?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от vaibuh Посмотреть сообщение
    на балансе есть имущество, которое находится в одном из районов Ростовской области (там же стоим на учете по имуществу)
    на балансе есть имущество, которое находится в одном из районов г.Ростова-на-Дону,
    Отчитываться и уплачивать налог нужно по месту нахождения недвижимости.

по юр.адресу у меня нет имущества вообще.
    Нет имущества=> нет декларации=>нет налога.

http://www.klerk.ru/doc/97898/
    http://mvf.klerk.ru/nb/341_05.htm
    Письмо Минфина РФ от 11 марта 2009 г. N 03-05-05-01/17

3. Клерк
    Есть имущество у организации, значит надо подать декларацию по месту на нахождения с указанием соответствующего ОКТМО, если по головной организации ничего по данному ОКТМО не числится, значит будут нули. Дальше подаем декларацию по месту нахождения имущества.
    Вопрос №1, две декларации, одна из них нулевая.

4. Клерк
    Две декларации.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от gnews Посмотреть сообщение

Письмо Минфина РФ от 11 марта 2009 г. N 03-05-05-01/17
    В последнем указанном Вами письме не совсем понятное написано: " ....Если на арендованном объекте недвижимого имущества по местонахождению обособленного подразделения, не имеющего отдельного баланса, организацией произведены капитальные вложения в арендованный объект недвижимости, то налог (авансовые платежи), исчисленный в отношении стоимости произведенных арендатором улучшений, уплачивается и налоговая декларация (расчеты) представляется по месту нахождения организации (месту государственной регистрации)...."

Разве это правильно ? Ведь кап. вложения в объекд недвижимости - это ведь тоже "недвижимое", получается надо сдавать декларацию по месту его нахождения, а не в голову ?ъ

или имеется ввиду что это не "объект недвижимого имущества", хотя по сути недвижимое и тогда по ст.386 ее нужно в голову ?
    Последний раз редактировалось vaibuh; 06.03.2016 в 09:12.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от gnews Посмотреть сообщение
    Нет имущества=> нет декларации=>нет налога.
    но ведь в ст.386 НК идет перечисление через запятую ! это ведь с точки зрения буквального толкования должно означать выполнение каждого условия. Тогда получается что в голову нужно сдавать в любом случае, тогда вопрос что там показывать ?

7. Клерк
    По головной ничего не показывать, ОКТМО ставьте правильно головной и нули.

8. Клерк
    Господа ! давайте возобновим тему, интересный же вопрос.

9. Клерк
    Так в чем интерес? По головной организации декларацию по налогу на имуществу (при наличии имущества у организации где бы то ни было) подавать обязательно. И авансовые расчеты тоже.

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Perepelka Посмотреть сообщение
    Так в чем интерес?.
    интересный пост.№5, что Вы думаете об этом

11. Модератор
    получается надо сдавать декларацию по месту его нахождения,
    Так по месту нахождения неотделимых улучшений никакого недвижимого имущества нет, никто организацию не поставит на учет как налогоплательщика налога на имущество. Регистрация налогоплательщика производится по данным, передаваемым из ФРС о регистрации права собственности на недвижимость.

12. Клерк
    И, соответственно, в этом случае подается только одна декларация по головной организации, туда же и налог уплачивается.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)