Показано с 1 по 3 из 3
  1. Учетная политика
    Гость

Помогите Учетная политка ООО

всем привет бухгалтера!

скажите, гдето слышала, что можно написать ТАКУЮ учетную политику, согласно которой ответственность за ведение бухгалтерского и налогового учета будет максимально висеть на генеральном директоре. или вообще полностью. при том что я главный бухгалтер в штате.

что-то типа фразы: бухгалтерский учет ведется по фактически поступившим первичным документам.

из чего следует, что бухгалтер не разбирается, от куда от кого поступил этот документ и не мне - бухгалтеру проявлять должную осмотрительность при выборе контрагентов...

буду весьма рада, если подскажите хитрости вашей учетной политики, кто как делает

п.с - есть подозрение что директор отмывает наличность чз фирмы однодневки, а мне ничего не говорит... а мне за всю его кухню - отвечать?.. не хотелось бы.... ( и работу искать другую негде - кругом сокращения
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ZZZhanna
    имхо, лучший вариант - чтобы на каждом первичном документе была резолюция директора "принять к учету" и его подпись.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Учетная политика Посмотреть сообщение
    скажите, гдето слышала, что можно написать ТАКУЮ учетную политику, согласно которой ответственность за ведение бухгалтерского и налогового учета будет максимально висеть на генеральном директоре. или вообще полностью. при том что я главный бухгалтер в штате.
    Статья 7. Организация ведения бухгалтерского учета
    1. Ведение бухгалтерского учета и хранение документов бухгалтерского учета организуются руководителем экономического субъекта.

3. Руководитель экономического субъекта обязан возложить ведение бухгалтерского учета на главного бухгалтера или иное должностное лицо этого субъекта либо заключить договор об оказании услуг по ведению бухгалтерского учета, если иное не предусмотрено настоящей частью.
    Руководитель экономического субъекта, который в соответствии с настоящим Федеральным законом вправе применять упрощенные способы ведения бухгалтерского учета, включая упрощенную бухгалтерскую (финансовую) отчетность, а также руководитель субъекта среднего предпринимательства, за исключением экономических субъектов, указанных в части 5 статьи 6 настоящего Федерального закона, может принять ведение бухгалтерского учета на себя.

Цитата Сообщение от Учетная политика Посмотреть сообщение
    из чего следует, что бухгалтер не разбирается, от куда от кого поступил этот документ и не мне - бухгалтеру проявлять должную осмотрительность при выборе контрагентов...
    Это следует из смысла бухгалтерского учета. Бухгалтер не участвует в формировании первичных документов, которыми подтверждаются факты хозяйственной деятельности, а лишь отражает эти факты в регистрах бухгалтерского учета.
    Если у вас есть неустранимые разногласия между вами и директором, то ознакомьтесь с ст.8 ФЗ "О бухгалтерском учете". Это ваша 100% индульгенция.
    Не бухгалтер проявляет должную предусмотрительность, когда выбирает поставщика, а менеджер по закупкам. И именно этот менеджер должен выяснить всю подноготную поставщика. Иначе он может отправить деньги "на деревню дедушке" или купит краденный товар или фальсификат.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)