Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Налоговая требует сдать среднесписочную и 2НДФЛ, ИП без наемных работников

Доброго дня, уважаемые форумчане. Ситуация следующая, в феврале 2016г. получила письмо из налоговой с приглашением на допрос: для дачи пояснений по сдачи среднесписочной численности и возможного уклонения от налогов. Я как человек ответственный сразу после получения письма позвонила, мне сказали приехать к ним в налоговую лично, «соберем комиссию составим пояснения». По прибытию в инспекцию вышла инспектор, начала задавать вопросы: какая система налогообложения, среднесписочная численность на 2015г. Я ИП, нахожусь на ЕНВД, продажа товаров в розницу. После допроса зацепилась, что обманываю ее по поводу того, что работаю одна без продавца (декларацию по ЕНВД за 2015г. сдавала и весь налог на 100% минусовала за счет оплат в ПФР). Инспектор в конце концов достала товарный чек от моего ИП с подписью моего продавца, девочка к сожалению не была мной проинструктирована и выписала товарный чек, расписалась и поставила свою фамилию, но есть одно НО чек был датирован февралем 2016г., я тоже растерялась от ее убедительного вида и согласилась, что численность у меня все таки один а не ноль, она быстро заполнила протокол и заставила меня подписать. Также инспектор дала мне форму по ср.спис. численности и сказала сдавайте сейчас сразу, что в 2015г. году у вас был один наемный работник-я этот отчет тоже сдала в налоговую, говорит ничего страшного поставьте в справке 2НДФЛ небольшой доход за продавца и ничего больше не сдавайте, ПФР и ФСС говорит за одного человека вас не накажут и я довольная, что все обошлось как говорится «малой кровью» поехала домой. Позже проконсультировалась с бухгалтером и выясняется, мне «светят» штрафы от ФСС 30 тыс. и ПФР 10 тыс. плюс за не сдачу отчетности еще штрафы. Теперь не знаю как быть, может кто то сталкивался с данной ситуацией? Сдавать ли мне теперь справку 2НДФЛ за 2015г. и как налоговая сможет доказать, если я не сдам справку и за кого мне нужно отчитываться?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Chikka; 05.03.2016 в 10:15.

2. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Chikka Посмотреть сообщение
    чек был датирован февралем 2016г
    инспектор дала мне форму по ср.спис. численности и сказала сдавайте сейчас сразу, что в 2015г. году у вас был один наемный работник-я этот отчет тоже сдала в налоговую
    не надо было. Надо было утверждать, что продавец принят на работу в феврале. В этом случае все равно будет только штраф за несвоевременную постановку на учет в качестве работодателя.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

3. Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    не надо было. Надо было утверждать, что продавец принят на работу в феврале. В этом случае все равно будет только штраф за несвоевременную постановку на учет в качестве работодателя.
    Я понимаю теперь уже, что допустила глупость...поэтому и прошу совета в дальнейших моих действиях.....

4. Модератор
    Инспектор в конце концов достала товарный чек от моего ИП с подписью моего продавца, девочка к сожалению не была мной проинструктирована и выписала товарный чек, расписалась и поставила свою фамилию,
    Девочка по закону была обязана выписать товарный чек, если покупатель его потребовал. Она-то по закону поступила, а вот Вы, не приняв её как положено на работу, нет
    Отправьте в налоговую письмо, что в 2015 году доходов физлицам не выплачивалось, НДФЛ не удерживался. Всё.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Отправьте в налоговую письмо, что в 2015 году доходов физлицам не выплачивалось, НДФЛ не удерживался. Всё.
    А по среднесписочной никаких комментариев не давать? Может отправить, что ошибочно подала?

6. Модератор
    Если спросят, скажите что ошибочно посчитали себя работником, поэтому и поставили 1

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Надежда, подскажите пожалуйста, данное письмо лучше отправить до истечения сроков сдачи справок 2НДФЛ? Или дождаться запроса налоговой, почему не сдала справки?

8. Клерк Аватар для ZZZhanna
    данное письмо лучше отправить до истечения сроков сдачи справок 2НДФЛ?
    да.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)