Доброго дня, уважаемые форумчане. Ситуация следующая, в феврале 2016г. получила письмо из налоговой с приглашением на допрос: для дачи пояснений по сдачи среднесписочной численности и возможного уклонения от налогов. Я как человек ответственный сразу после получения письма позвонила, мне сказали приехать к ним в налоговую лично, «соберем комиссию составим пояснения». По прибытию в инспекцию вышла инспектор, начала задавать вопросы: какая система налогообложения, среднесписочная численность на 2015г. Я ИП, нахожусь на ЕНВД, продажа товаров в розницу. После допроса зацепилась, что обманываю ее по поводу того, что работаю одна без продавца (декларацию по ЕНВД за 2015г. сдавала и весь налог на 100% минусовала за счет оплат в ПФР). Инспектор в конце концов достала товарный чек от моего ИП с подписью моего продавца, девочка к сожалению не была мной проинструктирована и выписала товарный чек, расписалась и поставила свою фамилию, но есть одно НО чек был датирован февралем 2016г., я тоже растерялась от ее убедительного вида и согласилась, что численность у меня все таки один а не ноль, она быстро заполнила протокол и заставила меня подписать. Также инспектор дала мне форму по ср.спис. численности и сказала сдавайте сейчас сразу, что в 2015г. году у вас был один наемный работник-я этот отчет тоже сдала в налоговую, говорит ничего страшного поставьте в справке 2НДФЛ небольшой доход за продавца и ничего больше не сдавайте, ПФР и ФСС говорит за одного человека вас не накажут и я довольная, что все обошлось как говорится «малой кровью» поехала домой. Позже проконсультировалась с бухгалтером и выясняется, мне «светят» штрафы от ФСС 30 тыс. и ПФР 10 тыс. плюс за не сдачу отчетности еще штрафы. Теперь не знаю как быть, может кто то сталкивался с данной ситуацией? Сдавать ли мне теперь справку 2НДФЛ за 2015г. и как налоговая сможет доказать, если я не сдам справку и за кого мне нужно отчитываться?