Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 40
    Клерк Аватар для Desconocida

Пример расчета зарплаты

Клерки!! Помогите, плиз, где я могу найти бухучет с реальными примерами расчета и начисления з/пл? А-то я начинающий бух на предприятии и сейчас возникает очень много мелких, но, как оказывается, весьма непростых вопросов...
    И еще, вычет не предоставляется, когда с начала года у сотрудника фонд оплаты труда не превышает 20000 рублей или оклад с надбавками?
    Заранее всем огромное спасибо!!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Панта
    Цитата Сообщение от Desconocida
    вычет не предоставляется, когда с начала года у сотрудника фонд оплаты труда не превышает 20000 рублей или оклад с надбавками?
    Доход нарастающим итогом с начала года не превышает 20 тыс. - вычеты: стандартный 400 руб. + на детей (по 600 руб.), превысил 20 тыс. - до 40 тыс. - вычеты на детей.

Огромное спасибо, Панта!!
    А еще, как бухгалтера относятся к бераторам?? Это действительно полезная вещь??
    На консультант раскручивать начальство пока не имею права.. Бератор вроде подешевле выйдет..

Клерк Аватар для poncha
    У меня лично отношение к бератору хорошее.
    То, что я там читала вполне реально! Да и написано хорошо.
    Но я бы на Вашем месте все-таки попросила бы Консультант... Либо Гарант (там можно поставить и бераторы тоже)!

Клерк
    Desconocida, А чего за примеры-то нужны? по расчету зп? Ведь в зависимости от формы оплаты труда - разный порядок расчета, разные документы и т.д.
    Совет: купите книгу С.А.Харитонова "Настольная книга бухгалтера по учету и оплате труда" последнего издания. Там и примеры и нормативные акты и первичные документы и учет в 1С ЗиК. Очень подробно, понятно и последовательно.
    Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...

Ставки отчислений по 69 счету

О!! Большое спасибо!! Сейчас прямо съезжу и гляну эту книжку - это, пожалуй, то, что надо!
    А начисление з/пл самое обычное - оклад+надбавки и получается фонд оплаты труда, от которго все отчисления. Вроде я так поняла.
    Только вот, могу я попросить точно сказать ставки отчислений по 69-му счету? В смысле ЕСН. (на страховой, медицинский, пенсионный..)
    Огромное всем вам спасибо за помощь!!!!!

Клерк
    Только вот, могу я попросить точно сказать ставки отчислений по 69-му счету? В смысле ЕСН. (на страховой, медицинский, пенсионный..)
    ФСС 3,2%
    ФФОМС 0,8%
    ТФОМС 2%
    ПФР 20% раскидываются на: 6% в федеральный бюджет, вычеты 14% на страховую и накопительную часть в зависимости от возраста работников:

Клерк
    для лиц 1967 г.р. и моложе 10% страхов.часть, 4 % накопит. часть.
    Для остальных 14% на страховую часть.
    Desconocida, уДАЧИ!!!У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!!!

Клерк
    А страхование несчатных случаев???

Аноним
    Гость
    Сама недавно столкнулась с изучением данного вопроса, на примере всегда легче, может он вам поможет...(поправьте, если что не так)
    Например: оклад 3000 р., 2-ое детей (ст. вычеты еще применяются), 1970 г.р.
    1. Подсчитываем налоговую базу по НДФЛ:
    3000 - (400+600+600)=1400
    1400*13%=182 р.
    К выдаче з/п 3000-182 = 2818 р.
    2. ЕСН: (Д 44 (20..) К 69)
    Фед. бюджет. 3000*20%=600 р.
    ФСС 3000*3,2%=96 р.
    ФФОМС 3000*0,8%=24 р.
    ТФОМС 3000*2%=60 р.
    3. взносы в ПФР:
    страх. часть 3000*10%=300 р.
    накоп. часть 3000*4%=120 р.
    4. Взносы в ФСС от НС и ПЗ
    3000*0,2%(может быть др. ставка)=6 р.
    5. Перечисляем налог: Д69 К51
    В части ФБ:600-300-120=180 р.
    ФСС 96 р.
    ФФОМС 24 р.
    ТФОМС 60 р.
    Стр. часть пенсии 300 р.
    Нак. часть 120 р.
    НС и ПЗ 6 р.
    НДФЛ 182 р.
    Итого плачу налогов 968р.

Клерки!!!
    Огроменное вам всем спасибо!!!! Вы мне очень-очень-очень помогаете!!!!
    Вся информация - и ставки налога, и пример расчета зарплаты - это то, что нужно!!!
    Спасибо!!!
    Если ты - часть моей судьбы,
    то когда-нибудь ты вернешься ко мне.

[/SIZE]

Клерк Аватар для kores
    А можно задать такой вопрос - вычеты на детей предоставляются обоим родителям одновременно или только одному из родителей?

Клерк Аватар для Экаунтер
    Обоим при наличии заявления от родителя, копии свидетельства о рождении ребенка.

Клерк Аватар для kores
    Экаунтер, большое спасибо!

Клерк Аватар для kores
    Кстати, если оба родителя в одной организации, надо всё равно от каждого копии свидетельств о рождении детей?

Клерк Аватар для Экаунтер
    Нет, на одного ребенка достаточно одной копии свидетельства о его рождении.

Клерк
    Вычеты в размере 600 руб. предоставляются каждому из родителей. Кроме того, право на вычет в двойном размере имеют право одинокие родители.Одинокими родители ребенка могут стать после расторжения брака или родив ребенка без регистрации своих отношений в ЗАГСе.

Клерк Аватар для kores
    родив ребенка без регистрации своих отношений в ЗАГСе
    а как это подтверждается? каким документом?

Клерк Аватар для Провинциалка
    Цитата Сообщение от kores
    Кстати, если оба родителя в одной организации, надо всё равно от каждого копии свидетельств о рождении детей?
    Да. К тому же это не так сложно!
    Если в семье только один муж, он вырастает эгоистом

Клерк Аватар для kores
    Согласна И всё же, какой документ должна предоставить мать для предоставления вычетов, родившая ребёнка без заключения брака?

Клерк
    Лучше всего преобретите книгу.
    Н. В. Пошерстник, М. С. Мейксин "Заработная плата в современных условиях"
    Только уже выпуск 2005 года.
    Книга супер!!!!!!

Клерк
    И всё же, какой документ должна предоставить мать для предоставления вычетов, родившая ребёнка без заключения брака?
    паспорт

Клерк Аватар для kores
    Вика 05, уговорили
    lina L паспорта достаточно?

Девушка Аватар для Зайка
    kores, копию свидетельства о рождении ребенка и заявление на предоставление вычета, о том же самом говорил Экаунтер

Клерк Аватар для kores
    А что-нибудь вроде справки о получении алиментов не требуется?

Клерк Аватар для kores
    Спасибо всем, теперь понятно.

Клерк
    Для подтверждения того, что мать не состоит в зарегистрированном браке, ей достаточно предъявить свой паспорт.

Загвоздка в предоставлении двойного вычета одиноким родителям кроется в формулировке ст.218 НК РФ, в которой законодатель указал, что вычет на детей предоставляется родителям, на обеспечении которых находится ребенок.
    Так, например, в Письме УМНС России по г. Москве от 22.12.2003 N 27-08/70659 подтверждается, что если оба родителя не состоят в зарегистрированном браке, то они оба признаются одинокими и соответственно имеют право на вычет в двойном размере. А дальше в Письме содержится грозное предостережение: если один из родителей не несет расходов по содержанию своего ребенка (например, не уплачивает алименты), то он не имеет права пользоваться вычетом не только в двойном, но и в одинарном размере. При этом налоговики в вышеназванном Письме указывают, что отец обязан представить:
    - ксерокопию паспорта, в котором отсутствует отметка ЗАГСа о регистрации брака или имеется отметка о расторжении брака;
    - исполнительный лист на уплату алиментов по решению суда либо нотариально удостоверенное мировое соглашение между бывшими супругами о том, что отец принимает на себя обязанности по добровольной уплате алиментов.
    При этом, что касается перечня документов от одиноких отцов, то в соответствии с п.1 ст.80 Семейного кодекса РФ порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно. Поэтому предъявлять какие-либо доказательства факта содержания ребенка по большому счету не требуется. Для получения двойного вычета мужчине наряду со свидетельством о рождении ребенка достаточно предъявить свой паспорт, в котором отсутствует запись о заключении брака или имеется отметка о расторжении брака. Но, думаю, исполнительный лист будет нелишним.

Если родители не состоят в браке между собой, то согласно п.2 ст.51 Семейного кодекса РФ в свидетельстве о рождении ребенка отец указывается по заявлению отца ребенка или записывается согласно решению суда.
    В этом случае для получения стандартного налогового вычета достаточно представить в бухгалтерию свидетельство о рождении ребенка, в котором мужчина указан в качестве отца ребенка.

Клерк
    паспорта достаточно?
    для подтверждения того, что сотрудница не состоит в зарегистрированном браке, да

Клерк Аватар для kores
    А если один из разведенных супругов заключает брак, утрачивает ли он право на вычет?

Клерк Аватар для kores
    например, мужчина

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)