Уважаемых дам еще раз с наступающим праздничком !
вот интересная ситуация:
ООО (ОСНО - 40 человек нр) с начала 2013 г. и до 28.11.2015 находились по юр. адресу в одном городе региона№1. 28.11.2015 фирму эту вместе с работниками продали и сменили адрес регистрации на другой город в регионе 2 (Причем люди остались сидеть на месте в регионе 1, а ОП не сделали аж до 29.01.2016) и в настоящее время мы имеем: юр. адрес в регионе №2, ОП в регионе №1 (с 40 людьми).
Правильно ли я считаю:
1)что сведения 2-НДФЛ за 2015 год я все равно должен представлять в регион №2 так как нормы ст.230 НК РФ беспощадны, и им все равно что 11 месяцев я НДФЛ платил в регион №1 ??????
просто очень смущает то, что в проведенной сверке с ФНС региона №2 у меня числится лишь два платежа НДФЛ за ноябрь и декабрь 2015, а вся остальная сумма висит в регионе №1. Я понимаю, что ОП признается налоговым зак.РФ независимо от того внес я его в гос.реестр или нет, но ведь ФНС уже не сможет доказать были эти 40 человек тогда в период с 11.-12.2015 в ОП или на голову работали.
2) что то что я сейчас НДФЛ с доходов этих 40 сотрудников плачу опять в регион №1, так как они все теперь числятся в ОП, то на сдачу сведений 2-НДФЛ за 2015 год это не должно влиять, это ж "настоящее", а то "прошлое" ???