Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

2-НДФЛ при смене юр. адреса

Уважаемых дам еще раз с наступающим праздничком !
    вот интересная ситуация:
    ООО (ОСНО - 40 человек нр) с начала 2013 г. и до 28.11.2015 находились по юр. адресу в одном городе региона№1. 28.11.2015 фирму эту вместе с работниками продали и сменили адрес регистрации на другой город в регионе 2 (Причем люди остались сидеть на месте в регионе 1, а ОП не сделали аж до 29.01.2016) и в настоящее время мы имеем: юр. адрес в регионе №2, ОП в регионе №1 (с 40 людьми).

Правильно ли я считаю:

1)что сведения 2-НДФЛ за 2015 год я все равно должен представлять в регион №2 так как нормы ст.230 НК РФ беспощадны, и им все равно что 11 месяцев я НДФЛ платил в регион №1 ??????

просто очень смущает то, что в проведенной сверке с ФНС региона №2 у меня числится лишь два платежа НДФЛ за ноябрь и декабрь 2015, а вся остальная сумма висит в регионе №1. Я понимаю, что ОП признается налоговым зак.РФ независимо от того внес я его в гос.реестр или нет, но ведь ФНС уже не сможет доказать были эти 40 человек тогда в период с 11.-12.2015 в ОП или на голову работали.

2) что то что я сейчас НДФЛ с доходов этих 40 сотрудников плачу опять в регион №1, так как они все теперь числятся в ОП, то на сдачу сведений 2-НДФЛ за 2015 год это не должно влиять, это ж "настоящее", а то "прошлое" ???
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось vaibuh; 06.03.2016 в 09:52.

2. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    что куда платилось, туда должно быть и сдано.
    Почему-то я Вам верю...

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    и как они сдадут в старую налоговую, если они сняты там с учета ?

4. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от vaibuh Посмотреть сообщение
    28.11.2015 фирму эту вместе с работниками продали и сменили адрес регистрации на другой город в регионе 2
    так адрес регистрации сменили, или вообще с 28.11.15 существует новое юр. лицо?
    что значит
    Цитата Сообщение от vaibuh Посмотреть сообщение
    вместе с работниками продали
    работорговля вроде как запрещена...
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

5. Аноним
    Гость
    вот здесь письмо есть № 03-04-06/66956 от 19.11.2015

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    так адрес регистрации сменили, или вообще с 28.11.15 существует новое юр. лицо?
    что значит

работорговля вроде как запрещена...
    фирма просто сменила адрес регистрации, а фактически там же и осталась сидеть, только ОП сразу не сделали, сделали его в 01.2016, а люди как работали так и работают

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    фирма просто сменила адрес регистрации, а фактически там же и осталась сидеть, только ОП сразу не сделали, сделали его в 01.2016, а люди как работали так и работают
    да именно так и есть у нас.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    не совсем понятно, а как же 230статья - нарушать её чтоль предлагаете ?

9. Аноним
    Гость
    Скажите пожалуйста, а исходя из вышеуказанной ситуации ( у меня такая же) при представлении сведений 2-НДФЛ в новую налоговую, правильно ли будет указывать в каждой справке сумму налога перечисленную - только ту которую перечислил в новую налоговую, или все равно сумму нужно показывать всего перечисленную по всему году( не важно что платил ее в старую налоговую) ???

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)