Все здравствуйте!
Я - ИП. Р/с как такового у меня не было. Один контрагент теперь требует р/с. По его объяснениям, это должен быть именно р/с, но по представленным им мне документам единственное требование - номер счета должен начинаться на 40... У меня есть банковская карта. Её счет начинается на 40. Карта федеральная. В её реквизитах указан именно номер счета, а не так что указан номер и приписка "для зачисления на карту номер....".
По этому поводу у меня возникли два вопроса:
1) Нужно сообщать в ФНС и фонды об использовании этого счета для предпринимательской деятельности?
2) Карта получена давно. Раньше мне уже приходилось уведомлять ФНС и фонды о счетах, но по правилам в установленный после их открытия срок. А счет карты открыт давно, срок не может быть соблюден. Мне выпишут штраф? Можно отбиться?
3) Есть какая-то техническая разница между оплатой на обычный р/с и на мой счет карты? Не получится так, что платеж не пройдет или плательщику станет очевидно (не по номеру а чисто по поведению платежной системы), что мой счет - это не р/с? Допустим, для р/с достаточно указать только сам номер? А для оплаты мне на счет карты нужно указать сам номер + моё полное имя?