Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк

Осторожно Различия м/у БУ и НУ (плановая себестоимость)

Учет ведется по плановой себестоимости. В конце месяца разница между плановой и фактической себестоимостью списывается в Дт 90.2.1. Соответственно, в отчет о прибылях и убытках (ф.№2) по строке себестоимость берется данные по сч. 90.2.1.
    А в налоговом учете, по сч. Н07 - отражаются:
    Н07.1. - прямые затраты, по реализованной продукции,
    Н07.04.1 - косвенные расходы текущего месяца (сч.25+сч.26),
    Н07.05 - стоиомость реализованных, покупных товаров.
    Соответственно в Декларацию по налогу на прибыль берется сумма по Д. Н07.
    Возникает существенная разница между ф.№ 2 и Декларацией по налогу на прибыль на сумму отклонений плановой и фактической себестоимости продукции. Правильно ли это?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для msv70
    т.е., если я правильно понял, в налоговых регистрах - плановые затраты?
    --------------------------------------------------
    с уважением

3. Аноним
    Гость
    Но ведь на счет 90.2.1 отправляется не только разница, а еще и сама плановая себестоимость, а они вместе - это и есть счет Н07, если конечно не считать незавершенку и т.п.

4. Клерк Аватар для msv70
    что же тогда составляют "существенные разницы"? незавершенка?
    --------------------------------------------------
    с уважением

5. Клерк
    У Вас д. б. много разниц. НЗП, ГП, реализованная прод-я (План. себ-ть+ отклон. - Н07). А также не забудьте про косвенные затраты. Куда у вас 26 сч. закрывается?

6. Клерк
    при проведении регламентных операций по налоговому учету проведется корректировка по 07 и разницы не будет, сделайте закрытие месяца по НУ

7. Клерк
    НЗП И в БУ и в НУ считается одинаково - по прямым затратам. Сч.25,26 закрываются на сч.20, сч.20 закрывается на сч.40 (за "-" НЗП), сч.40 на сч.43 (Плановую себестоимость) и на сч.90 (сумму отклонений).

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Ludmila_Rostov
    при проведении регламентных операций по налоговому учету проведется корректировка по 07 и разницы не будет, сделайте закрытие месяца по НУ
    Провожу регламентные операции - разница не пропадает. Наверно программа глюканула. Т.к. раньше разницы были, но объяснимые.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Таня И.
    У Вас д. б. много разниц. НЗП, ГП, реализованная прод-я (План. себ-ть+ отклон. - Н07). А также не забудьте про косвенные затраты. Куда у вас 26 сч. закрывается?
    Сч. 26 и сч.25 закрываются на сч.20, сч.20 на сч.40, сч.40 на сч 43 (плановая себестоимость) на сч.90 (отклонения). НЗП считается в НУ так же как и в БУ - по прямым затратам.

10. Клерк
    Светлана, а под ГП отклонения от плановой себестоимости Вы оставляете? И все равно не поняла: в НУ учет прямых- Вы открыли перечень и он = БУ?

11. Клерк
    Светлана, а под ГП отклонения от плановой себестоимости Вы оставляете? И все равно не поняла: в НУ учет прямых- Вы открыли перечень и он = БУ?
    Таня И. По поводу прямых затрат , я имела ввиду, незавершенку. А в программе 1"С" отлонения по БУ сразу списываются , закрытием месяца, на сч.90.2.1. А в НУ учете , провожу регламентные операции, и получается какая=то ерунда. Я не вижу,что программа списывает сумму отклонений по НУ. В принципе в НУ программа должна тоже списывать сумму отклонений?

12. Клерк
    Но ведь на счет 90.2.1 отправляется не только разница, а еще и сама плановая себестоимость, а они вместе - это и есть счет Н07, если конечно не считать незавершенку и т.п.
    Да, я согласна, только по НУ программа не списывает сумму отклонений.

13. Клерк
    Так в НУ не бывает отклонений. Фактическая себестоимость ГП формируеся из прямых расходов (факт) . Что туда попадает- начиная с этого года перечень открытый. Но это факт. себ-ть налоговая. Она форм. на счете Н02 непомню субконто при выпуске, и списывается в Н07 при реал-ции.

14. Клерк
    Вопрос, а где ( на каком счете) в НУ у Вас повисли отклонения, которые не дают вам спокойно жить?

15. Клерк
    Вопрос, а где ( на каком счете) в НУ у Вас повисли отклонения, которые не дают вам спокойно жить?
    У меня прошла камеральная проверка , налоговики утверждают, что не може быть разницы м/у сч. 90.2.01 и сч. Н07, а у меня возникает разница между ними. Вот и маюсь уже неделю. И не могу понять должна она (разница) возникать илии нет? Запуталась, я !!!!
    Последний раз редактировалось СветланаВТО; 05.08.2005 в 12:32.

16. Клерк
    Чтоб, так утверждать, надо смотреть Вашу уч. политику, и налог. учет д.б.= БУ.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)