Показано с 1 по 22 из 22
  1. Аноним
    Гость

К каким последствиям могут привести уточненки по зарплатным налогам?

Добрый день.

Подскажите пожалуйста. Юрлицо работает много лет, закрываться не собирается. Проработав в нем бухгалтером несколько лет я поняла, что у работников, скорее всего, должно было быть два отпуска, основной и дополнительный за вредность. Основной отпуск еще предоставляли кое-как, дополнительный нет. По документам ежемесячно начисляли одну и ту же сумму зарплаты и платили взносы. Иногда был основной отпуск, но и его предоставляли не всегда. Сейчас я задумалась и решила все переделать на бумаге и пересдать уточненки. И вот вопрос. В ПФР, налоговой ведь не дураки сидят. Они могут понять, когда я сдам уточненки, что мы хвосты подчищаем. Чем чревато такое позднее исправление? Не влечет ли это автоматически проверку трудовой инспекцией? Или кем-то еще? Исправлять планирую 14 и 15 год.

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    По документам ежемесячно начисляли одну и ту же сумму зарплаты и платили взносы
    начнете переделывать на фиктивный отпуск - у вас никогда не сойдутся суммы пересчитанные и те, которые уже прошли по учету. И приказы придется переделывать, и кучу всего. Да и со сроками выплаты отпускных все равно нарушение никуда не денется.

Основной отпуск еще предоставляли кое-как
    Т.е. фактически работник был в отпуске, а ему рабочее время ставили?

Имхо, предоставляйте отпуска сейчас, а переделывать старые периоды ни к чему.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

3. Аноним
    Гость
    Началось все с того, что я неправильно начислила отпускные. Там копейки, но все равно уточненки сдавать нужно. Ну а раз сдавать, то уж можно и все остальное переделать. Работники ходили в отпуска сами по себе. Согласовывали с директором и все. А раз не было заявлений я и не задумывалась. Начисляла ежемесячно зарплату и все.
    И часть работников уволилась уже. Им не получится предоставить отпуск сейчас.

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    начнете переделывать на фиктивный отпуск - у вас никогда не сойдутся суммы пересчитанные и те, которые уже прошли по учету. И приказы придется переделывать, и кучу всего. Да и со сроками выплаты отпускных все равно нарушение никуда не денетс.
    Из-за того, что суммы не сойдутся, я и собираюсь уточненки сдать. Приказы переделаю. А со-сроком отпускных нет проблем, выплата зарплаты через кассу. Можно все переделать. Муторно конечно, но куда деваться... Вопрос в том, не повлекут ли за собой неприятности эти уточненки?

5. Клерк Аватар для ZZZhanna
    И часть работников уволилась уже.
    а компенсацию за неспольз. отпуск они при увольнении получали?

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    а компенсацию за неспольз. отпуск они при увольнении получали?
    Нет, не получали.

7. Клерк Аватар для ZZZhanna
    а как вы будете им всё переделывать, если подписи их в РКО или в ведомости уже не будет?

8. Аноним
    Гость
    Подписи придется подделывать.

9. Клерк Аватар для ZZZhanna
    это в любом случае очень нехороший вариант.

10. Аноним
    Гость
    По какой причине?

11. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Вы сейчас спрашиваете, почему нехорошо подделывать подписи на денежных документах?

12. Аноним
    Гость
    Меня скорее интересует, во-что это может вылиться?
    Понятно, что нехорошо, если допустим работники не согласны. Они жалуются в трудовую инспекцию и ни чем хорошим это не заканчивается.
    Но тут вопрос стоит о том, что бы привести все в приличный вид на всякий случай.

13. Клерк Аватар для ZZZhanna
    если допустим работники не согласны.
    а Вы уверены, что абсолютно все работающие сотрудники положительно отреагируют на то, что их сейчас заставят еще раз расписываться за суммы, которые они не получали? Не все поймут или не захотят понять, что именно вы там исправляете, большинство сделает один вывод: руководство (или лично бухгалтер в Вашем лице) заставляет их расписываться за деньги, которые работник не получал, и которые, видимо, бухгалтер возьмет себе. Вы уверены, что никто никогда не пожалуется никуда?

14. Аноним
    Гость
    Конечно я в таком не могу быть уверена. Но вот если пожалуется, и будет проверка, а у нас не хватает половины документов. С отпусками бардак... Штрафы точно будут.
    У нас всегда так. Учет отдельно, работники отдельно. То есть обычно я приношу свои бумажки подписывать и говорю, что это нужно для бухгалтерии. А кто, когда, как работает, этого я не знаю.
    В том то и дело, что они получают совершенно другие суммы, побольше чем те, за которые расписываются.
    Если кто-то куда то пожалуется, это совсем ахтунг. Об этом лучше не думать.
    В данном случае именно уточненки не могут ли спровоцировать проверку?

15. Модератор Аватар для Январь
    Я не понимаю, в чем смысл этого мазохизма (переделывать старые периоды)
    Если придет проверка, штрафы все равно будут, не за одно, так за другое.
    Начните сейчас всё делать "правильно". Посчитайте, кому сколько отпуска положено и пусть отгуливают потихоньку по бумагам.

16. Аноним
    Гость
    А что значит все равно будут, не за одно, так за другое???

17. Модератор Аватар для Январь
    Труд.инспекция всегда найдет, за что оштрафовать, законодательство у нас такое чудесное.
    А вы еще хотите активизировать работу ПФР, ФСС и ФНС
    Плюс подделка подписей - это вообще из области УК

18. Клерк Аватар для ZZZhanna
    это значит "свинья грязи найдет"

19. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    А вы еще хотите активизировать работу ПФР, ФСС и ФНС
    То есть все-таки эти уточненки могут выйти боком в результате?
    Я про уточненки в ПФР ничего не знаю. Никогда не подавала. Знаю, к чему ведет уточненка по НДС с меньшей суммой. А про ПФР, ФСС ничего такого не читала.

20. I love Ricky! Аватар для Lenik
    Я про уточненки в ПФР ничего не знаю. Никогда не подавала.
    да и лучше не знать, то у них не встало, то потерялось. Вот честно, вам видимо заняться нечем.
    А вы как решили, что работникам доп.отпуск положен? Просто взяли и решили или СОУТ провели? А если вредность, то не положена ли работникам досрочная пенсия? Короче изучайте законодательство, проводите спецоценку, несите в ПФР пачки документов, подтверждающие вредность, и сдавайте положенные отчеты. По вредникам есть еще отчеты. Но это все с текущей даты, никаких задних чисел.
    Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
    Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
    Все - Бог!

21. Аноним
    Гость
    У нас стоматологический кабинет. Врачам-стоматологам вроде положен...12 рабочих дней по старинному списку.
    СОУТ не проводили. И аттестацию тоже. А раз не проводили, то нужно предоставлять отпуск, пока не проведем.
    А какие отчеты еще есть по вредникам?

22. Модератор Аватар для бух2007
    Аноним, не создавайте себе искусственных трудностей на ровном месте. Не трогайте старые периоды. Что было, то прошло.

Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Я не понимаю, в чем смысл этого мазохизма
    +1

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)