Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Вопрос Можно ли ГенДиру ООО передать полномочия другому учредителю - иностранцу?

Всем здравствуйте, возникла у меня ситуация... Знакомый, гражданин Китая, попросил помочь ему открыть ООО для своей работы. В результате появилось ООО, где два участника-учредителя. Первый это я, директор и бухгалтер. Второй - мой знакомый китаец.

На данный момент денег через расчетный счет не еще проводилось, финансовой деятельности по факту нет. Но у меня вдруг появилось желание избавиться от своих полномочий и возможных проблем В уставе никаких подводных камней я не нашел, каждый участник "в праве выйти из Общества независимо от согласия других участников, путем подачи заявления о выходе из Общества".

Но как-то не верится, что я могу просто так написать заявление и все забыть. А кто тогда станет Директором? Иностранный гражданин без русского паспорта и ИНН? Может кто готов подсказать, как с наименьшими потерями отвертеться? :-)
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость

Сначала уволится

Добрый день
    Вы хотите 1 – перестать быть учредителем и 2. перестать быть генеральным.

Можно продать свою долю по договору купли продажи, передать долю по договору дарения или выйти из состава по заявлению в ООО.

Для увольнения необходимо заявление одному из учредителей.
    Думаю, лучше сначала уволится, и проследить правильность оформления и внесения изменений в ЕГРЮЛ, а потом выйти из учредителей.
    Если ваш компаньон будет возражать продайте свою долю его конкуренту., или просто найдите покупателя по объявлению

3. Клерк
    то есть второй учредитель (китаец) сперва должен подать заявление в Налоговую о назначении его Директором и Бухгалтером?

4. Клерк
    1. у нотариуса оформить заявление на выход
    2. получить от себя, как участника, директором это заявление (п.1)
    3. как директор подать Р14001 на свой выход и переход доли к ООО
    4. "оформить" свое увольнение, - обсуждалось не однократно и совсем недавно
    p.s. китайскому товарищу, что бы не быть "свиньей", подсказать о необходимости назначить/найти нового ЕИО, продать или распределить долю ООО...
    Мудр тот, кто знает не многое, а нужное. - Эсхил

5. Клерк
    по п.3: разве Налоговая вычеркнет меня из Реестра, пока новый директор не появится?
    и еще вопрос: за отсутствие ТД со мной (Р/С пустой, зарплаты нет) не предьявят мне в налоговой потом?

6. Клерк
    читай внимательно... на выход свой, как участника, а не прекращение ЕИО...
    раскручивать на НДФЛ и страх. взносы с несуществующей з/пл директора... - практики судебной пока не находил, всё только в теории...
    Мудр тот, кто знает не многое, а нужное. - Эсхил

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)