Всем здравствуйте, возникла у меня ситуация... Знакомый, гражданин Китая, попросил помочь ему открыть ООО для своей работы. В результате появилось ООО, где два участника-учредителя. Первый это я, директор и бухгалтер. Второй - мой знакомый китаец.
На данный момент денег через расчетный счет не еще проводилось, финансовой деятельности по факту нет. Но у меня вдруг появилось желание избавиться от своих полномочий и возможных проблемВ уставе никаких подводных камней я не нашел, каждый участник "в праве выйти из Общества независимо от согласия других участников, путем подачи заявления о выходе из Общества".
Но как-то не верится, что я могу просто так написать заявление и все забыть. А кто тогда станет Директором? Иностранный гражданин без русского паспорта и ИНН? Может кто готов подсказать, как с наименьшими потерями отвертеться? :-)

В уставе никаких подводных камней я не нашел, каждый участник "в праве выйти из Общества независимо от согласия других участников, путем подачи заявления о выходе из Общества".