Показано с 1 по 26 из 26
  1. Клерк

Обособленное подразделение не зарегистрировано- какие возможны проблемы?

Добрый день ув. клерки.
    Де факто мы имеем обособленное подразделение нашей организации и прикупили даже недвижимое имущество по адресу обособленного подразделения. Юридически ОП не оформлено.
    Естессно все налоги уплачиваются по месту нахождения головной организации.
    Подскажите, плиз,- - не будет ли считаться в нашем случае недоимкой+пени+штрафы суммы НДФЛ, налога на имущество по недвиж. имуществу, прибыли, которые мы обязаны были бы платить в ИМНС по месту ОП, будь оно зарегистрировано?
    Или мы попадаем только на 5-10 тысяч за несвоевременную постановку? Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    неужели никто не сталкивался????

3. Аноним
    Гость
    К счастью, нет. Я пропустила сроки и мотивировала это отсутствием стационарных рабочих мест. Составила приказ о переводе сотрудников из головы в обособленное нужной даты и жду.

4. Аноним
    Гость
    Если они смогут доказать, что Вы там осущевляли свою деят-ть, то если невстал на учет в теч 6(?) мес., то штраф ок.10тр(?), а если больше, то 20% от прибыли. Кажется так..
    Но согласна с Анонимом - хорошая отмазка.
    Кстати, с этого года уже можно не делить прибыль на 2 бюджета, если вы находитесь в одном субъекте.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    Если они смогут доказать, что Вы там осущевляли свою деят-ть, то если невстал на учет в теч 6(?) мес., то штраф ок.10тр(?), а если больше, то 20% от прибыли. Кажется так..
    Но согласна с Анонимом - хорошая отмазка.
    Кстати, с этого года уже можно не делить прибыль на 2 бюджета, если вы находитесь в одном субъекте.
    Не делить можно со следующего (№ 58-ФЗ от 06.06.2005).
    У нас была аналогичная ситуация в 2003 г. Уплатили только штраф.
    Best regards,
    Sam

6. Клерк
    Если я правильно понимаю-то не встав на учет через 6 месяцев.можно уже не дергаться - штраф все равно будет.хоть не вставай 3 года ?И еще если годовые балансы-отчеты с убытком- то тогда как ?20 проц.убытка ?

7. Клерк Аватар для БВБ
    и прикупили даже недвижимое имущество по адресу обособленного подразделения.
    А недвижимость должна регистрироваться в налоговой независимо от деятельности и стац.раб.мест

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Vvitek
    Если я правильно понимаю-то не встав на учет через 6 месяцев.можно уже не дергаться - штраф все равно будет.хоть не вставай 3 года ?И еще если годовые балансы-отчеты с убытком- то тогда как ?20 проц.убытка ?
    Если у Вас не было авансов по прибыли в отчетных периодах - то теоретически да. Однако, Вы забыли о НДФЛ и налоге на имущество. К тому же, если у Вас там недвижимость, то становиться на учет нужно в любом случае. Если момент создания рабочих мест для налоговой можно как-то скорректировать при желании, то факт приобретения имущества вряд ли.
    Best regards,
    Sam

9. Клерк
    Письмо Минфина от 16.05.05 № 03-03-01-04/1/259 за подписью Иванеева :
    если налогоплательщик имеет ОП на рерритории субъекта РФ, то он может уплачиватьналог на прибыль и ав.платежи по месту своего нахождения, сумма налога по ОП не распределяется.

10. Клерк
    Цитата Сообщение от DOR
    Письмо Минфина от 16.05.05 № 03-03-01-04/1/259 за подписью Иванеева :
    если налогоплательщик имеет ОП на рерритории субъекта РФ, то он может уплачиватьналог на прибыль и ав.платежи по месту своего нахождения, сумма налога по ОП не распределяется.
    Мы тоже, руководствуясь Письмом Минфина от 14.02.05 № 03-03-01-04/2/23 за подписью Иванеева, не распределяем прибыль с 01.01.05 г. Однако поправка в ст. 288 НК вступает в силу только с 01.01.06 г. В июльском РНК Новоселов К.В. из УНП ФНС РФ утверждает, что вышеуказанное письмо отменено письмом от 20.05.05 г. № 03-03-01-04/2/88. Последнего письма, правда, я до сих пор не смог обнаружить.
    Best regards,
    Sam

11. Клерк
    Имущества у нас нет .Интересно.а если убытки есть.налог на имущество тоже есть(к сожалению).а НДФЛ причем если мы ООО?

12. Клерк
    Не могу найти ни 1, ни 2 Письмо. Вы уверены в дате и номерах? Делали запрос в правовую систему.

13. Клерк
    Если ОП не зарегистрировано, можно ли списать оплату арены в затраты?

14. Клерк
    Имущества у нас нет .Интересно.а если убытки есть.налог на имущество тоже есть(к сожалению).а НДФЛ причем если мы ООО?
    Ст. 226 НК
    7. Совокупная сумма налога, исчисленная и удержанная налоговым агентом у налогоплательщика, в отношении которого он признается источником дохода, уплачивается по месту учета налогового агента в налоговом органе.
    Налоговые агенты - российские организации, указанные в пункте 1 настоящей статьи, имеющие обособленные подразделения, обязаны перечислять исчисленные и удержанные суммы налога как по месту своего нахождения, так и по месту нахождения каждого своего обособленного подразделения.
    Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет по месту нахождения обособленного подразделения, определяется исходя из суммы дохода, подлежащего налогообложению, начисляемого и выплачиваемого работникам этих обособленных подразделени
    Best regards,
    Sam

15. Клерк
    Цитата Сообщение от DOR
    Не могу найти ни 1, ни 2 Письмо. Вы уверены в дате и номерах? Делали запрос в правовую систему.
    Письмо Минфина РФ от 14 февраля 2005*г. N*03-03-01-04/2/23

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо о порядке исчисления и уплаты налога на прибыль организацией-налогоплательщиком, имеющей в своем составе обособленные подразделения, расположенные на территории одного субъекта Российской Федерации, и сообщает следующее.
    Федеральным законом от 29.07.2004 N*95-ФЗ "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и признании утративших силу некоторых законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации о налогах и сборах" внесены изменения в пункт 1 статьи 284 Налогового кодекса Российской Федерации.
    Так, с 1 января 2005 года сумма налога на прибыль подлежит зачислению в федеральный бюджет и бюджеты субъектов Российской Федерации. Сумма налога, зачисляемая в федеральный бюджет, исчисляется по ставке в размере 6,5 процентов; сумма налога, зачисляемая в бюджеты субъектов Российской Федерации, устанавливается в размере 17,5 процентов.
    Поэтому, начиная с 1 января 2005 года, организация, имеющая обособленные подразделения, производит уплату авансовых платежей и налога на прибыль в федеральный бюджет - только по месту нахождения самой организации, а в доходную часть бюджетов субъектов Российской Федерации - по месту нахождения самой организации и месту нахождения обособленных подразделений.
    Если налогоплательщик имеет несколько обособленных подразделений на территории одного субъекта Российской Федерации, то распределение прибыли по каждому из этих подразделений может не производиться. Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет этого субъекта Российской Федерации, в таком случае определяется исходя из доли прибыли, исчисленной из находящихся на территории субъекта Российской Федерации. При этом налогоплательщик самостоятельно выбирает то обособленное подразделение, через которое осуществляется уплата налога в бюджет этого субъекта Российской Федерации.

Заместитель директора
    Департамента А.И.*Иванеев
    Best regards,
    Sam

16. Клерк
    Цитата Сообщение от sam
    Ст. 226 НК
    7. Совокупная сумма налога, исчисленная и удержанная налоговым агентом у налогоплательщика, в отношении которого он признается источником дохода, уплачивается по месту учета налогового агента в налоговом органе.
    Налоговые агенты - российские организации, указанные в пункте 1 настоящей статьи, имеющие обособленные подразделения, обязаны перечислять исчисленные и удержанные суммы налога как по месту своего нахождения, так и по месту нахождения каждого своего обособленного подразделения.
    Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет по месту нахождения обособленного подразделения, определяется исходя из суммы дохода, подлежащего налогообложению, начисляемого и выплачиваемого работникам этих обособленных подразделени
    -Я прочитал и не совсем понял-как налоговый агент я удерживал НДФЛ и платил по месту регистрации в полном объеме по тем людям.которые числятся и в основном подразделении и обособленном.Не понимаю смысл штрафа-налоги то уплочены полностью.И еще вопрос-как я понимаю не зарегистрировав в течение 6 месяцев обособленное подразделение можно уже не переживать и спать спокойно?Хоть зарегистрируешь через 6 месяцев и 5 дней.хоть через 5 лет-штраф один и тотже ?

17. Клерк
    -Я прочитал и не совсем понял-как налоговый агент я удерживал НДФЛ и платил по месту регистрации в полном объеме по тем людям.которые числятся и в основном подразделении и обособленном.Не понимаю смысл штрафа-налоги то уплочены полностью.И еще вопрос-как я понимаю не зарегистрировав в течение 6 месяцев обособленное подразделение можно уже не переживать и спать спокойно?Хоть зарегистрируешь через 6 месяцев и 5 дней.хоть через 5 лет-штраф один и тотже ?
    Ст. 226 НК

Вполне возможно теоретически, что налоговая доначислит налоги, пени и соответственно + 20% штрафа. В нашем случае они этого делать не стали.
    Best regards,
    Sam

18. Клерк
    Объясните мне бестолковому еще один нюанс-допустим берет налоговая ведомость на зарплату и видит (допустим)Иванов-грузчик.Как она определяет где он грузит в основном подразделении или обособленном ?А если он до обеда грузит здесь.а после обеда там .то тогда как ?

19. Клерк
    Объясните мне бестолковому еще один нюанс-допустим берет налоговая ведомость на зарплату и видит (допустим)Иванов-грузчик.Как она определяет где он грузит в основном подразделении или обособленном ?А если он до обеда грузит здесь.а после обеда там .то тогда как ?
    Мне сложно ответить на Ваш вопрос, не зная специфики Вашего ОП. К примеру, если это охранные услуги, то всегда присутствует акт выполненных работ и соответственно на этом ОП открыты рабочие места. А учет того, кто и сколько там отработал - это уже Ваша проблема.
    Best regards,
    Sam

20. Клерк
    Цитата Сообщение от sam
    Мне сложно ответить на Ваш вопрос, не зная специфики Вашего ОП. К примеру, если это охранные услуги, то всегда присутствует акт выполненных работ и соответственно на этом ОП открыты рабочие места. А учет того, кто и сколько там отработал - это уже Ваша проблема.
    Я понимаю.что это моя проблемма-я ее не пытаюсь переложить на Вас-просто нужен совет знающих людей.Учитывая .что я и так не зарегистрировал ОП свыше 6 месяцев.а конкретно 3 лет.то как выйти с наименьшими потерями из данной ситуации.Ведь регистрация ОП после 3 лет ничем не отличается от регистрации после 6 месяцев и 1 дня ?Я имею ввиду в плане штрафов.

21. Клерк
    Я понимаю.что это моя проблемма-я ее не пытаюсь переложить на Вас-просто нужен совет знающих людей.Учитывая .что я и так не зарегистрировал ОП свыше 6 месяцев.а конкретно 3 лет.то как выйти с наименьшими потерями из данной ситуации.Ведь регистрация ОП после 3 лет ничем не отличается от регистрации после 6 месяцев и 1 дня ?Я имею ввиду в плане штрафов.
    Как можно давать советы, не зная ситуации. Вы ведь ничего не написали о Вашем ОП.
    Best regards,
    Sam

22. Главпух Аватар для Mela
    У меня тут дир хотел открыть еще один магазин, ну и я задергалась - мол, обособленное подразделение, на учет ставить! Юрист мои дерганья подтвердил, т.е. как бы надо.
    Теперь перейдем к практике. Ваш юридический адрес ул. Юридическая, вы сидите на самом деле на ул. Фактическая. Вам за это кто-нибудь по балде дал? Нет. А ведь на самом деле, вроде как бы получается, что вы по законодательству должны сидеть на Юридической, а на Фактической у вас уже выходит ОП! Но это лирическое отступление, много пишут статей, что понятия "юр." и "фактич." и еще и "почтового" до кучи адресов нигде не упоминаются в зак-ве.
    Теперь вы открыли ОП на ул. Вторая Филиальная. Здесь вы можете говорить: мы ООО "Такое-то", мы зарегистрированы по ул. Юридической, а сидим здесь - на Второй Филиальной.
    Причем на Фактической говорят то же самое.
    Получается, если налоговая условно говоря, приходит в одно подразделение, то про другое она знать ничего не может! Ведь информация о фактическом адресе нигде не фигурирует

23. Аноним
    Гость

работа грузчика Иванова

Так вот, об Иванове. Принимая Иванова на работу, составляя Трудовой договор, заполняя лич. карточку, приказ о назначении и проч. В кадровых документах Вы указываете место работы, подразделение и т.д. Если у Вас Иванов работает еще и в ОП, тогда оформляйте совместительство ли совмещение должностей. Ведите табели учета использования рабочего времени. И станет понятно где конкретно взятый Иванов работал.

24. Аноним
    Гость

адреса.

После прихода в одно ОП,налоговая двинется в головную организацию, а уж там-то документы о втором ОП найдутся. И как объяснить что зарегистрированы тут, а находимся там, и еще сям.

25. Главпух Аватар для Mela
    а у головной - адрес-та тока юридисський! никто там не сидит...
    Человек, помоги себе сам (с)

26. Аноним
    Гость
    Значит трясти будут на месте, где найдут. Закон о перерегистрации помните 2002г? Юр. адрес должен совпадать с фактическим. По месту несовпадения Обязательно регистрируем ОП.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)