Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Эврика Прием на работу без оформления официального.

Доброго времени суток. Я собираюсь открывать вещевой магазин и брать на работу 2-х продавщиц. Могу ли я не оформлять их официально какое то время и скачать в интернете например (ТРУДОВОЙ ДОГОВОР по совместительству) при согласии сотрудников. Или есть какие то варианты еще не трудоустраивать сотрудников месяца 3-4.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Алексей1983, Вы спрашиваете нас, можно ли Вам нарушать законы России? И какой ответ Вы планируете получить?

3. Клерк
    Нее я знаю что нельзя нарушать, и я не спрашиваю как бы половчее нарушить. Мне интересно подойдет такой договор или нет и если нет то что грозит мне за это? И есть ли какие то законные действия по поводу моего вопроса.

4. Модератор
    Трудовой договор по совместительству точно такой же договор, как и не по совместительству. И подразумевает уплату налогов и взносов.

5. Клерк
    Ну уплата налогов и взносов это если я сообщу, а если просто мы с человеком между собой заключим договор.

6. Модератор
    Обязанность платить налоги и взносы появляется не от сообщения куда-то там непонятно чего, а от выплат зарплаты работникам.
    СОветов, как незаконно принимать на работу у нас не дают.

7. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Алексей1983 Посмотреть сообщение
    а если просто мы с человеком между собой заключим договор.
    А сотрудник копию этого договора отнесет в ТИ)
    Если Вы будете платить черную з/пл в конвертах, то это в любом случае будет нарушением закона, независимо от того, заключен ли договор в письменно виде или нет.))

8. Клерк Аватар для Dinchik
    Цитата Сообщение от Алексей1983 Посмотреть сообщение
    скачать в интернете например (ТРУДОВОЙ ДОГОВОР по совместительству) при согласии сотрудников.
    А зачем Вам согласие работников на скачку в интернете? И потом что-то Вы не понимаете. ПО совместительству берут тех, у кого есть основная работа. Это не есть работа без оформления. Без оформления - это когда совсем нет договора. И даже если совсем нет, то если работником или проверяющими будет доказан факт допуска к работе и/или получения зар.платы, то договор считается заключенным, даже если нет бумажного варианта договора. Вас заставят доплатить налоги и штрафы. А какой смысл не трудоустраивать именно 3-4 месяца? Т.е. далее Вы собираетесь нормально их оформить? Если боитесь, что они Вам не подойдут, так можете оформить с ними срочный Трудовой договор на 3 месяца. Для Вашей небольшой фирмы это разрешается. Если не подошла, значит по окончании 3 месяцев - просто увольняете. Если подошла, продлеваете срочный договор или заключаете бессрочный. Либо сразу в бессрочном прописываете 3 месяца испытательный срок, если не прошла - увольняете. Но тут сложности с оформлением непрохождения испытательного срока. Лучше вариант с срочным договором.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)