Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк

Налоговая не принимает уточненную декларацию по земельному налогу

Здравствуйте. Помогите пожалуйста, вопрос заключается в следующем, подали декларацию по земельному налогу за 2015г. в срок , но к сожалению произошла техническая ошибка в отчетном периоде был поставлен 2016г. Обнаружив ошибку подаю уточненную декларацию с сопроводительным письмом.
    Налоговая присылает письмо о не принятии уточненной декларации ( т.к. отсутствует первичная) и предлагает подать декларацию уточненную за 2016г. с нулями, а за 2015г. первичную. Все декларации подавались лично в налоговую.
    Как мне поступить чтобы не попасть на штраф по 119 НК РФ ,ведь что мне предлагает налоговая это штраф.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Galina_272013
    Добрый день.
    Вы правы,
    Вас "ведут" к штрафу, даже не специально, просто инициативу проявлять не хотят, все можно решить. Так как имеет место просто техническая ошибка. Обычно решается служебной запиской от камеральщиков в отдел по приёму и работы с налогоплательщиками, возможно немного другое взаимодействие между отделами, но смысл один.
    Инспекция действовать будет при наличии заявления от налогоплательщика.
    Кстати, отлично, что декларации подавались лично, вопрос у принимающего инспектора должен был возникнуть к Вам. И Вы бы увидев ошибку откорректировали. При этом не важно, где была ошибка на бумажном носителе или в файле, принимающий отчётность сверяет данные и сообщает налогоплательщику об имеющих разночтениях и до их устранения не принимает отчётность.
    Пишите письмо в налоговую примерно такого содержания:
    ООО уведомляет, что 0.02.16(ваша дата) в адрес ИФНС...директором (кто у вас был) была представлена налоговая декларация по земельному налогу за 2015г. принята тогда-то, тем-то инспектором, однако впоследствии нами был выявлено, что в результате технической ошибки был неправильно указан налоговый период в декларации, вместо 2015года был указан 2016 год. Следовательно в КРСБ ООО по земельному налогу (запросите, чтобы удостовериться) отражены неверные данные.
    ООО...в 2016г.завершать деятельность не планирует, земельные участки продавать не собирается.и тд... Налоговая декларация за 2016г.будет предоставляться в 2017г.
    На основании вышеизложенного, для устранения неправильного ввода данных в КРСБ (карточка расчетов с бюджетом) по земельному налогу просим исправить допущенную техническую ошибку и внести правильный год в налоговую декларацию по земельному налогу за 2015г. вышеобозначенную.
    Желательно, но не обязательно, на этом письме получить "живой" входящий штамп.

Если Вам не подойдут мои формулировки, напишите своими словами, главное смысл должен быть как у меня.
    Попробуйте, должно помочь.

И соответственно, забываете об уточненке.
    Успехов!
    Галина
    Последний раз редактировалось Galina_272013; 10.03.2016 в 02:01.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)