Согласен.
Только я бы сформулировал иначе:
Мы изначально включили в знаменатель ВСЕ календарные дни месяца.
А затем начинаем исключать некоторые дни, перечисленные в п.5 (то есть, выходные и прогулы мы не плюсуем, а НЕ ИСКЛЮЧАЕМ).
Все, что останется - и есть дни, приходящиеся на отработанное время, как бы странно это ни звучало.
Законодатели не привели своего определения для "количества календарных дней, приходящихся на время, ОТРАБОТАННОЕ в данном месяце".
Поэтому приходится самим пользоваться тем, что в законе определено явно, а это:
1) календарные дни месяца
2) исключаемые календарные дни месяца
Ничего другого в законе нет.
Попробуйте сами дать другое определение "количества календарных дней, приходящихся на время, ОТРАБОТАННОЕ в данном месяце", и я вам тут же накидаю примеров, в которых ваше определение либо будет явно незаконно, либо абсурдно.
Но важнее даже другое - вы не сможете это определение вывести из закона, вместо этого вам придется полагаться на общие соображения и здравый смысл (которые к делу не пришьешь

). Следовательно, кто-то другой может дать и другое определение того же самого, полагаясь уже на свои соображения и здравый смысл.
Более того, такие определения уже неоднократно давались и на страницах форума, и вне его. Уже в этом году я успел поучаствовать, по крайней мере, в двух дискуссиях на эту тему -
Генук,
GSokolov, привлекая пояснения Н.З.Ковязиной или без них, - большие любители альтернативы в этом вопросе.