Здравствуйте, у нас ИП с пятью работающими сотрудниками. Составили Инструкцию по охране труда и технике безопасности, приказ на их утверждение. Достаточно ли листа ознакомления для 5 сотрудников, либо обязателен журнал инструктажа?
Здравствуйте, у нас ИП с пятью работающими сотрудниками. Составили Инструкцию по охране труда и технике безопасности, приказ на их утверждение. Достаточно ли листа ознакомления для 5 сотрудников, либо обязателен журнал инструктажа?
Инструктаж проводит специально обученный сотрудник. Одного журнала недостаточно. Их д.б. несколько:
Журнал регистрации вводного инструктажа
Журнал регистрации инструктажа на рабочем месте
Журнал регистрации несчастных случаев на производстве
Журнал учета инструктажей по пожарной безопасности
Журнал учета инструкций по охране труда
Журнал выдачи инструкций по охране труда и много еще чего...
У нас ИП из 6 человек: 3 менеджера, 2 курьера-экспедитора и 1 бухгалтер. Никакого производства, только торговля и развозка товара.Необходим ли в нашем случае "Журнал регистрации несчастных случаев на производстве"?
Что надо обязательно в виде журнала, и какие журналы можно заменить на "листы ознакомления"? у нас ни альпинистов, ни сварщиков..))))
И еще, а кто должен обучить сотрудника, производящего впоследствии инструктаж остальных работников??
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
вопрос все-таки открыт...![]()
Нету тут вопроса.
Подумайте сами, сколько "журналов по ТБ" Вы имеете у себя дома?
А по ПБ ? А по регистрации несчастных случаев ?
А несчастные случаи на Ваше "производстве" были? Нет. Тогда зачем журнал по их регистрации?
Инструктаж по ТБ и ПБ можно объединить в один.
Но начать,я думаю, надо с понимания - а у Вашего ИП есть свое помещение? Или арендуете?
PS. когда устраивался на предыдущую работу, повинен был прочитать 26 (!) толстенных книг
с инструкциями по ... с даже не помню по чему и от чего . В т.ч. были про компьютерную безопасность.
Зачем оно было ... водителю, не знаю. Но "ознакомится" и расписался...
Т.е. дури в документообороте - не меряно! И не спешите её плодить, чтобы потом не исполнять.
классический пример: Недавно крановщица совершила подвиг, спасла трех рабочих, заблокированных
на стометровой высоте пилона под виадук. Как Вы думаете, если б хотя бы один вывалился из
бадьи , наскоро приспособленной под люльку, чтобы с ней сделали? Наградили или посадили?
Нельзя же людей возить в неприспособленных устройствах, да еще подъемным краном.
Наверняка бы посадили, найдя "журнал инструктажа" по ТБ и инструкцию, в которой об
этом запрете написано.
Последний раз редактировалось YUM; 13.03.2016 в 15:16.
переформулирую вопрос тогда)) За отсутствие каких журналов(документов) в моем конкретном случае (3,5 землекопа)) мое ИП могут наказать?
А можно и вести.
Смотрите глубже. Чем отличается "предпринимательская деятельность" где 3 менагера (читай - продавца на телефоне),
2 курьера, развозящих товары на общественном транспорте, надомник - главбух и собственно сам "предприниматель",
от жены, стоящей у плиты на кухне? Или от мужа, точащего ножик ножеточкой. Какие "рабочие места" есть у сотрудников
этого ИП ? Где? В трамвае? Или всё-таки есть у него ангар, типа - гараж, где и делается маленький гешефт?
Что нам известно о бизнесе ТС ?
А если посмотреть на всю эту историю внимательно - давным давно уже пора разобраться с разумной
достаточностью макулатуры, требуемой всякими ревизорами- инспекторами и прочими рэкетирами с ксивой.
Нельзя требовать от живопырки с численностью "3.5 землекопа" такого же объема инструкций, положений, штатных расписаний
и прочей макулатуры, как и от предприятий с тысячами работников, сложными и/или опасными производствами
Поскольку весь этот бумажный мусор абсолютно не требуется для существования "живопырки", а служит лишь "для кормления"
шайки дармоедов "выдающих предписания и указания" Заведомо не выполнимые.
в том-то и дело,что мы живем не ради того,чтобы работать и зарабатывать,а ради того,чтобы кормить проверяющих..отсюда и вопрос: какие бумажки необходимы чтобы умерить аппетиты данных слоев общества?!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)