Показано с 1 по 4 из 4

Тема: ЖСК

1. Аноним
    Гость

Помогите ЖСК

Может ли кто-нибудь подсказать про расчет квартплаты в ЖСК:
    1. После летнего сезона многие жильцы стали приносить справки о том, что проживали где-то на своих дачах и просят сделать перерасчет квартплаты. Понято, что пересчетать надо воду и вывоз мусора, может еще что-нибудь надо пересчетать?
    2. В квартире появился еще один инвалид, но не главный квартиросъемщик, в этом случае какие льготы я ему должна по карплате рассчитывать., если гавный квартиросъемщик уже имеет 50% скидку по оплате.
    Спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    пересчетать надо воду и вывоз мусора, может еще что-нибудь надо пересчетать?
    не надо, только вода и мусор.
    Цитата Сообщение от Аноним
    2. В квартире появился еще один инвалид, но не главный квартиросъемщик, в этом случае какие льготы я ему должна по карплате рассчитывать., если гавный квартиросъемщик уже имеет 50% скидку по оплате.
    Спасибо
    Инвалид имеет право на льготу, при условии, что он зарегистрирован по тому адресу, где вы собираетесь ему эту льготу предоставить и не зависит от статуса собственника. Льготу человек может получить в одном месте, как правило, это по месту постоянной регистрации. В Москве инвалиды имеет право на 50% оплаты коммунальных услуг (вода, вывоз мусора) и 50% на антенну, если он проживает один. А если инвалид - несовершеннолетний, то льгота распостраняется на всю семью. Насчет отопления и горячей воды не могу сказать, т.к. в моем ЖСК жильцы напрямую оплачивают эти услуги в Мосгортепло (или как там они называются теперь).

3. Аноним
    Гость

еще вопрос

Имеют ли льготники при наличии счетчека холодной и горячей воды на свои льготы, и если да то как в этом случае считать им расход воды
    Заранее спасибо

4. Клерк
    А льготы вам кто возмещает?
    У нас счетчиков нет. ДЕЗ начисляет за коммунальные услуги 100%. А ЦЖС на основании данных о наличии льготы возмещает средства из бюджета. По аналогии, вы тоже можете из ЦЖС (центр жилищных субсидий) или другое ведомство, которое возмещает средства, оформить льготу. Тогда вы считаете как обычно (показания счетчика на кол-во чел.) получится, например 150руб. с человека, льготнику начисляете 75 руб., а недостающую сумму 75р. возмещаете из бюджета. Думаю, так.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)