Добрый день всем присутствующим!

Сотрудник - продавец в магазине, в мае 2015г. совершил хищение, после чего перестал являться на работу. Было заведено уголовное дело по результатам которого 03 марта 2016г. был вынесен приговор по которому данный сотрудник признан виновным. До настоящего момента сотрудник не уволен, ибо считали верным уволить его после получения решения суда доказывающего его вину, - по подпункту "г" пункта 6 ст.81 ТК РФ - совершения по месту работы хищения или умышленного повреждения имущества. Для его увольнения мне необходимо решение суда - полагаю окончательное. В настоящий момент сотрудник подал апелляцию на решение суда в части возмещения ущерба, т.е. я полагаю процесс затягивается и решение которое по идее должно появится 13 марта не будет являться окончательным.

теперь вопрос -
- 1. правильно ли я понимаю что поскольку решение в связи с апелляцией не окончательное то я не могу уволить сотрудника в связи с хищением и необходимо ждать?
- 2. и такой еще вопрос - а может ли сотрудник изъявить желание выйти на работу ибо он еще не уволен? и если да могу ли я этому как то воспрепятствовать?

Извините если в терминологии допущены ошибки, надеюсь суть я донес