Показано с 1 по 6 из 6
  1. Что можно составить вместо сметы в приложении к договору?

Здравствуйте ув. бухгалтеры. Помогите разобраться в том, как выйти из данной ситуации что бы было удобно заказчику и его главбуху. Ситуация в следующем - мы заключаем договор на техническое обслуживание, ремонт, установку техники в течении некоторого времени по заявкам заказчика. Можно ли в данном случае обойтись без Сметного расчета и если возможно, то каким документом оформлять каждый последующий заказ по договору?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    А что за техника?
    Если нет законодательных ограничений, то конечно можно без сметы. Обыкновенная спецификация или расчет исходя из норм. Например, работа 2 человека-часа на промывку перегонного куба, расход материалов - 2 банки огурцов и одна конфетка.

3. Цитата Сообщение от knp Посмотреть сообщение
    А что за техника?
    Компьютерная(мфу, блоки, ноутбуки, климатическая(кондиционеры, конвекторы) и т.д. Почти все что можно в офисе установить. Вплоть до раздатчика воды фильтрованной.
    Цитата Сообщение от knp Посмотреть сообщение
    Если нет законодательных ограничений, то конечно можно без сметы. Обыкновенная спецификация или расчет исходя из норм. Например, работа 2 человека-часа на промывку перегонного куба, расход материалов - 2 банки огурцов и одна конфетка.
    Благодарю за ответ. А можно по подробней? Я немного не представляю как спецификацию сделать неотъемлемой частью договора в качестве документа на основании которого будут проводится работы в дальнейшем и выделятся деньги на фирме заказчика. И есть ли строгие правила по оформлению? Например по той же смете кто то хочет полный набор в виде локальной сметы, ведомости ресурсов , КС-2 КС-3 сделанной в программе, а кому то достаточно своей формы и 1й бумажки с обычным актом. Благодарю.

4. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Злой Предприниматель Посмотреть сообщение
    КС-2 КС-3 сделанной в программе,
    ну вы же не строительство....

есть ли строгие правила по оформлению?
    нет

как спецификацию сделать неотъемлемой частью договора
    приложением к договору

кто то хочет
    так вы и согласуйте это с
    заказчику и его главбуху
    и узнаете, что именно они хотят и что им будет удобнее.
    Почему-то я Вам верю...

5. Аноним
    Гость
    Письменный договор - это всего лишь отражение условий устной договоренности на бумаге!
    Как и о чем Вы договорились, то и запишите, чтобы потом не было кривотолков и разногласий.

6. Клерк
    Злой Предприниматель, я всегда выставляю коммерческое предложение с указанием цен на работы. Затем мы их обсуждаем, идет обычный торг. После согласования цен я выставляю счет.
    Если постоплата, то я всегда озвучиваю цену одной единицы учета, например рабочий час. Фиксирую отработанное время в листе учета и предъявляю их к оплате.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)