Конфигурация
Управление производственным предприятием, редакция 1.3 (1.3.74.1)
Проблема как всегда обычна: документ Расчет Себестоимости не закрывает 44 счет по отдельным номенклатурным группам (для примера, пусть будет НомГр1).
Как мне кажется, причина тоже проста - в проблемном месяце было поступление услуг по доставке с аналитикой равной данной Номенклатурной группе (банально, в документе Поступление Товаров и Услуг на вкладке Услуги в столбце Аналитика выбрана НомГр1),
НО реализаций по данной НомГр1 в данном месяце нет.
Для проверки я создал документ реализации на 1 копейку и указал в нём эту НомГр1. После этого, и повторного проведения документа Расчет Себестоимости, у счета по указанной номенклатурной группе Дебетовый оборот стал равен Кредитовому - счет закрылся.
Вопрос в котором мне нужна ваша помощь и консультация:
У нас деньги от покупателя получены еще в начале года, и целый год мы будем покупать материалы и услуги по доставке выполняя заказ этого покупателя. То есть ситуация когда в один и тот же месяц мы получаем и прибыль и затраты по одной Номенклатурной группе - это скорее исключение.
Но тогда получается, что наш бухгалтер целый год будет вручную закрывать оборотно-сальдовую ведомость (документами Корректировка Записей Регистров). А это даже звучит глупо.
Подскажите, пожалуйста, как нам тогда оформлять документы, чтоб расчет себестоимости сам закрывал счета.
Я понимаю что у организаций занимающихся строительством схожая с нами ситуация, но у меня не получается найти пример организации документооборота в 1С для таких фирм.
Если знаете хороший источник, где можно прочитать о том как это всё (номенклатурные группы, поступления, реализации) оформлять - укажите, буду очень благодарен.
А если сам "на пальцах" объясните что и как оформлять - это просто замечательно будет.