Показано с 1 по 4 из 4
  1. Аноним
    Гость

Продажа квартиры на УСН

Уважаемые коллеги,здравствуйте!Прошу совета в решении следующего вопроса!Организация на УСН в 2013 году купила жилую квартиру за 2млн., я учла ее на счете 01 (т.к. думали что будем переводить в нежилое и использовать для работы)В декларации за 2013 год в расходах я эту сумму не учла.В бухучете начисляю амортизацию.И теперь проходит 3 года и руководство решает продать эту квартиру физ.лицу за 1 млн.Каковы последствия?как мне провести это?При продаже с 1 млн рублей мне нужно будет уплатить упрощенный налог?или не надо,если я в расходы не принимала.И чем чревата продажа ниже остаточной стоимости?каки е проводки сделать в бух.учете?Помогите пожалуйста!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    При продаже с 1 млн рублей мне нужно будет уплатить упрощенный налог?
    Да. И в расходы поставить будет нечего, потому что остаточная стоимость ОС это не расход

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Да. И в расходы поставить будет нечего, потому что остаточная стоимость ОС это не расход
    Спасибо за отклик.Получается,мне только не требуется делать перерасчет налога за 2013 год,раз я не принимала в расход тогда.А какими проводками отразить в бух.учете?

4. Модератор
    Закрыть 02 на 01, 01 на 91. И начислить выручку на 91 счет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)