Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Расхождение базы по НДС и прибыли

Добрый день, уважаемые форумчане! Как всегда, очень надеюсь на вашу помощь
    Ситуация такая: при возврате физлицом качественного товара создаю документ "корректировка реализации", который дает следующие проводки:
    Д 90.02 К 41.01 сторно
    Д 90.01 К 62.01 сторно

Получается, что база по НДС и по прибыли в декларациях различаются, т. к. по НДС база берется по всем продажам без учета возвратов ( НДС с возвратов учитывается в вычетах), а по прибыли в декларации по строке 010 приложения 1 к листу 01 отражается выручка за вычетом возвратов ( Дт62 Кт90.01 сторно)
    Как вы поступаете в этой ситуации?
    Спасибо за внимание и участие
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Добрый день!
    Я отправляю как есть, т.к. мы отправляем в налоговую книгу продаж и покупок, они должны по коду видеть возвратные счета-фактуры
    и соответственно сопоставить данные. Если же он этого не увидят, то просто пришлют письмо о расхождениях с требований пояснения, на что Вы и ответите
    что был возврат. Я целый год так сдаю.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Глбух_Ю Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Я отправляю как есть, т.к. мы отправляем в налоговую книгу продаж и покупок, они должны по коду видеть возвратные счета-фактуры
    и соответственно сопоставить данные. Если же он этого не увидят, то просто пришлют письмо о расхождениях с требований пояснения, на что Вы и ответите
    что был возврат. Я целый год так сдаю.
    Спасибо огромное за подсказку, вариант логичный. А как вы вычленяете сумму возврата из общего потока?

4. Клерк
    Во первых у меня есть реестр документов "Возврат от покупателя" (Программа 1СБухгалтерия 8.3)
    Во вторых сумму НДС видно по сч 19.03 со знаком "-", если открыть анализ сч 19 всё очень хорошо видно.

5. Клерк
    Во первых у меня есть реестр документов "Возврат от покупателя" (Программа 1СБухгалтерия 8.3)
    Во вторых сумму НДС видно по сч 19.03 со знаком "-", если открыть анализ сч 19 всё очень хорошо видно.
    Скажите, пожалуйста, у вас проводятся документы "возврат товара от покупателя"? у меня при попытке провести выдает ошибку: "....документом "Реализация (акт, накладная)"было реализовано на 1 ед.меньше, чем возвращается". Хотя возврат сделан на основании ТН на реализацию Только документ "Корректировка реализации" проводится и дает записи сторнировочные по Д и К.

Вы писали про сч 19.03, вы сторнируете К 68,2 на него?

6. Клерк
    Документ корректировка реализации не предназначен для возврата,
    проверьте количество товара, счёт с которого товар списывается 41.1(41.04)
    Проводка Д 90.3 Кт19.03 сторно
    у меня все проводки автоматом ставятся.

7. Клерк
    Документ корректировка реализации не предназначен для возврата,
    проверьте количество товара, счёт с которого товар списывается 41.1(41.04)
    Проводка Д 90.3 Кт19.03 сторно
    у меня все проводки автоматом ставятся.
    Благодарю Вас за помощь и участие У меня, видимо, в программе не те проводки "вшиты" Надо будет разобраться

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)