Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

ИП. Отчетности.

Добрый день!

Я совсем не понимаю в ведении бух. учета для ИП. Но вот попались 2-е: пытаюсь разобраться. В обеих сотрудников нет.
    1. ИП зарегистрирована в дек. 2015 г. УСН (доходы-расходы). Надо ли сдавать декларацию по УСН? Надо ли сдавать статотчетность? Или эти отчетности переносятся на 1 кв. 2016 г., когда буду закрывать 2016 г. и к нему включаю дек. 2015 ?.
    2. ИП зарегистрировано в 2014 г. УСН (доходы-расходы). УСН и статотчетность сдавать нужно. Нужно ли сдавать еще какую-нибудь отчетность (РСВ, ФСС)? Да, у них сотрудников нет. Но какой-то ПФР ИП платит государству. Как за него отчитываться?

Буду очень благодарна к отсылке меня на какие-нибудь нормативные документы и акты, т.к. привыкла работать только с ООО.

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    nak116, вверху этого раздела форума висит тема про отчетность, где все написано
    По первому ИП сдавать все как обычно, никаких особенностей при регистрации в декабре у него нет

3. Клерк
    nak116,
    1-предприниматель в статистику по обоим
    УСН обязательно по обоим
    Пфр и ФСС нет, т.к. нет сотрудников.
    взносы в ПфР можно взять из ЛК ПФ или сходить в ПФ все распечатают
    Потом привыкните, будете сами делать

4. Клерк
    Спасибо. Просто для ООО бух. отчетность сдается с учетом даты регистрации, т.е. если ООО зарегистрировано в 4 кв., то бух. отчетность сдается за следующий год плюс период предыдущего года. Значит с ИП таких вариантов нет. Спасибо.

5. Клерк
    [QUOTE=nak116;54644790]Спасибо. Просто для ООО бух. отчетность сдается с учетом даты регистрации, т.е. если ООО зарегистрировано в 4 кв., то бух. отчетность сдается за следующий год плюс период предыдущего года. /QUOTE]
    Скажите на что ссылаетесь, я об этом не знаю?

6. Модератор
    nak116, у ИП вообще бухотчетности нет. Ввиду отсутствия бухучета. Не надо путать налоговый и бухгалтерский учет.

Цитата Сообщение от Наталья См Посмотреть сообщение
    кажите на что ссылаетесь, я об этом не знаю?
    Об этом в законе о бухучете написано. А про налоговые декларации у организаций в статье 55 НК

7. Клерк
    Спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)