Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 44 из 44
  1. Модератор
    Наталья См, еще раз - никакого перехода с УСН на ЕНВД в данном случае нет. УСН никуда не девается. Одного ЕНВД вообще не бывает. В принципе. Никогда. Потому что это налог на конкретную деятельность, а не в целом налогоплательщика.

Цитата Сообщение от Наталья См Посмотреть сообщение
    На мой взгляд это как раз говорит о совмещении режимов по разным видам предпринимательской деятельности.
    Такого в тексте нет. Я уже спрашивала вас про магазины, по Вашему от площади магазина зависит название вида деятельности? А от города ведения деятельности тоже зависит название (ЕНВД не везде есть)?

2. Модератор Аватар для бух2007
    Статья 346.13. п 3. Налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения, не вправе до окончания налогового периода перейти на иной режим налогообложения
    Да не переходит автор на иной режим с УСН.
    Он начинает применять иной режим одновременно с УСН.
    А перейти с УСН можно только на ОСНО (ну или ЕСХН). Все остальное применяется одновременно с УСН.

В ваших рекомендациях идет совмещение УСН и ЕНВД по одному виду деятельности.
    Выше же пример приводили по рознице. Когда вид деятельности один, а режимы разные по нему.
    Минфин в своих ранних разъяснениях (после внесения изменений в НК) никак не мог в толк взять, что переходя на ЕНВД не нужно отказыватьмя от УСН. Налоговая до сих пор бредит иногда - сообщали мне, что ИП обязан сняться с УСН, раз он по ЕНВД работает. Ага, щаз. Еще чего не хватало. Сдавали нулевки по УСН и дальше сдавать будем.

3. Клерк
    Да действительно, теперь более или менее все ясно стало. Про магазины сначала не увидела там метраж не дает применять ЕНВД), почему-то эти посты не отражались, только сейчас прочитала.
    Если я правильно поняла, суть в том как прочитать и применить НК. У меня н-р есть Ип-ки, которые имеют только одну торговую точку и применяют ЕНВД и больше ни по какому налогу не отчитываются. Меня смутило то, что при одном виде деятельности и при одном магазине возможно менять систему налогообложения в рамках одного календарного года.
    Тогда если ИП имеет н-р 2 магазина площадью по 20 кв.м. каждый, применяет УСН и решит перейти на ЕНВД в середине года, он сразу по 2-м магазинам обязан отчитываться по ЕНВД

4. Модератор Аватар для бух2007
    применяет УСН и решит перейти на ЕНВД в середине года, он сразу по 2-м магазинам обязан отчитываться по ЕНВД
    Да, сразу по 2. Были разъяснения Минфина (смутно помню), что по одной деятельности все на ЕНВД. Однако если в разных городах торговля, то разрешают в одном городе ЕНВД, в другом УСН (хотя лично мне кажется это неправильным).

. У меня н-р есть Ип-ки, которые имеют только одну торговую точку и применяют ЕНВД и больше ни по какому налогу не отчитываются.
    По букве НК должны отчитываться. Но Минфин разрешает не отчитываться (если кроме ЕНВД у них ОСНО). А если ЕНВД+УСН, то налоговая ждет деклараций по УСН.

5. Клерк Аватар для mizeri
    Все прочитала, ситуация похожая, тоже ИП. Правильно ли поняла из вышесказанного - 1. Деятельность одна (один ОКВЭД), сейчас применяется УСН, с первого апреля можно подать заявление на ЕНВД и со второго квартала сдаем и платим ЕНВД. 2. Применяем параллельно ЕНВД и УСН, ЕНВД будет распространятся на услуги населению (автосервис), а УСН соответственно применяем, елси клиентом выступит организация (ну мало ли). Получается ничего не нарушаем)) Вопрос есть по пенсионным взносам. Как использовать их для вычета (ИП без работников, соответственно может уменьшать налог до 100 процентов)? Как их разделить по двум направлениям - УСН и ЕНВД, по выручке?
    Улыбка украшает любого человека

6. Модератор
    2. Неверно. При услугах автосервиса абсолютно не важно, кому оказываются услуги, физлицам или юрлицам.

Цитата Сообщение от mizeri Посмотреть сообщение
    Как их разделить по двум направлениям - УСН и ЕНВД
    Как угодно ИП. Минфин разрешил ))

7. Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    2. Неверно. При услугах автосервиса абсолютно не важно, кому оказываются услуги, физлицам или юрлицам.

Как угодно ИП. Минфин разрешил ))
    Но все равно возможно подать заявление на ЕНВД сейчас с апреля?
    О, насчет физ и юр лиц уточняю - там вопрос в кассе)) Т.е. человек сейчас работает на УСН (должен применять ККМ, но по факту не применяет, что соответственно подвергает его риску штрафов), я предлагаю ему написать заявление на ЕНВД и спокойно работать без нее.
    Улыбка украшает любого человека

8. Модератор
    Цитата Сообщение от mizeri Посмотреть сообщение
    Но все равно возможно подать заявление на ЕНВД сейчас с апреля?
    Можно

9. Клерк
    Напишу здесь, чтоб новую тему не создавать. Есть магазин на ЕНВД + УСН доходы по опту, ИП открывает ещё один магазин, там ЕНВД не хочет применять, хочет УСН. Можно ли по новому магазину не становится на учёт по ЕНВД и сразу применять УСН или это только с нового года? Или для этого нужно закрыть старый магазин (снять с учёта по ЕНВД), а потом в новом применять УСН?

10. ~ Аватар для Зета
    Цитата Сообщение от НатальяС Посмотреть сообщение
    Или для этого нужно закрыть старый магазин (снять с учёта по ЕНВД), а потом в новом применять УСН?
    если в такой последовательности, то можно. Но именно закрыть один, открыть новый. Работать одновременно (один на УСН, другой на ЕНВД) они не могут

11. Клерк
    А не придерутся потом, что вид деятельности в течение года один?

12. ~ Аватар для Зета
    так деятельность будет прекращена, подадите заявление о снятии с учета
    потом начата заново

13. Клерк
    Спасибо, попробую так. Разница в неделю - нормально будет?

14. ~ Аватар для Зета
    Думаю, да. Тем более у вас адрес даже другой будет

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)