Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

Расчет трехкратного среднемесячного заработока при увольнении по соглашению сторон

Добрый день, очень прошу помощи!
    Уволилась по соглашению сторон, работала в организации с 01.06.2015 по 31.01.2016. Какой правильно период взять для расчета?
    п. 3 ст. 217 НК РФ в новой редакции предусматривает освобождение от обложения НДФЛ доходов физических лиц, полученных в виде выходного пособия и не превышающих трехкратный размер среднего месячного заработка.
    вот как правильно посчитать что облагается, что не облагается-
    мои цифры- начислено июнь 15-30 000
    с июля по декабрь - по 45 000( 7мес по 45 000)
    январь 2016 г-30 000
    какой у меня среднемесячный заработок?
    Огромное спасибо, если поможете!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для бух2007
    (30000*2+45000*6)/(21+23+21+22+22+20+23+15)=СДЗ
    А дальше уже СДЗ умножаете на дни за 3 мес (законом не оговорено как их считать)

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    (30000*2+45000*6)/(21+23+21+22+22+20+23+15)=СДЗ
    А дальше уже СДЗ умножаете на дни за 3 мес (законом не оговорено как их считать)
    спасибо большое! бухгалтер по зп я считаю что не правильно считает.. но опять же в законе не прописано как считать!
    у нас прописано в трудовом договоре оклад 30000 + премия 15 000 ...
    вот она 90 000 тыс не облагает налогом, а то что свыше облагает...
    что я могу возразить? если возможность как то повлиять на нее? внутренних документов регламентирующих расчет среднемес. заработка при увольнении по соглашению нет в компании...

4. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    вот она 90 000 тыс не облагает налогом, а то что свыше облагает...
    ну вообще она неправильно считает. Потому что расчет СДЗ как раз законодательно регламентирован и премия входит в расчет.
    А она, похоже, именно СЛЗ неправильно считает.
    А возможно она его и не считает вовсе. Просто тупо умножила оклад на 3.

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    ну вообще она неправильно считает. Потому что расчет СДЗ как раз законодательно регламентирован и премия входит в расчет.
    А она, похоже, именно СЛЗ неправильно считает.
    А возможно она его и не считает вовсе. Просто тупо умножила оклад на 3.
    именно так и есть, тупо умножила....

6. Модератор Аватар для бух2007
    Попробуйте напомнить ей о существовании ПП922
    1. Настоящее Положение устанавливает особенности порядка исчисления средней заработной платы (среднего заработка) для всех случаев определения ее размера, предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации (далее - средний заработок).
    9. При определении среднего заработка используется средний дневной заработок в следующих случаях:

для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска;

для других случаев, предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации, кроме случая определения среднего заработка работников, которым установлен суммированный учет рабочего времени.

Средний заработок работника определяется путем умножения среднего дневного заработка на количество дней (календарных, рабочих) в периоде, подлежащем оплате.

Средний дневной заработок, кроме случаев определения среднего заработка для оплаты отпусков и выплаты компенсаций за неиспользованные отпуска, исчисляется путем деления суммы заработной платы, фактически начисленной за отработанные дни в расчетном периоде, включая премии и вознаграждения, учитываемые в соответствии с пунктом 15 настоящего Положения, на количество фактически отработанных в этот период дней.
    http://mvf.klerk.ru/zakon/pp922_281014.htm

7. Клерк
    Всем доброго дня.
    Сотрудник увольняется по соглашению сторон по истечению отпуска по уходу за ребенком до трех лет. Как верно сумму выплаты по увольнению по соглашению сторон, которая не облагается НДФЛ?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)