Показано с 1 по 18 из 18
  1. Аноним
    Гость

2 ндфл 2015 и больничный

Добрый день, помогите решить ребус
    Больничный начисленный в декабре, выплаченный в январе вместе с з-п показывать с правке 2 ндфл 2015 г. или в январе 2016г.?
    просто что-то мне дурно от этого, у меня 1 с Зи К 7-ка все ставит в декабрь 2015, там же страховые взносы и 3 дня в расходы по налогу на прибыль и вообще все в 2015 году и платежку в январе на ндфл всю сумму я делала период 12.2015

Сейчас вроде как получается что раз б/л не з-п, то дата выплаты и является датой дохода, тогда в справке 2 ндфл за 2015 не отражать?
    а это доход 2016г? но у меня программа не делает так, и как быть с вычетами детскими, ведь точно пропустит а вдруг эта сумма как раз может сотруднику не дать 1 месяц вычетов.
    надеюсь понятно объяснила.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    так же беспокоит что вроде как с этого года
    ИФНС и ПФ сверяются по базам, тогда что получится?
    у меня эти больничные по 4фсс и рсв попали в 2015 год, а по 2 ндфл попадут в 2016г.
    понимаю что на взносы это не повлияло, но может я не должна была уменьшать взнос в фсс на сумму выплаченных больничных)), бред конечно, но я итак уже запуталась.
    а еще 6 ндфл составлять с указанием выплаченной з-п в январе за декабрь.
    что получается мне там еще надо как-то уменьшить выплаты на сумму больничных!! которые отражать в 2016 доходом?

3. Аноним
    Гость
    Сколько штраф за 2 ндфл? и 6 ндфл некорректный?
    счета конечно не хочется чтобы блокировали))

4. Не клерк
    Аноним, 1С ЗиК 7.7 не умеет в принципе считать НДФЛ по правилам НК РФ, там очень сильно всё приблизительно. И я очень сильно сомневаюсь, что что-нибудь будет разработчиками в этом плане сделано.
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ИФНС и ПФ сверяются по базам, тогда что получится?
    Делайте реестр больничных и отпусков для объяснения расхождений. Или делайте начисления по ним в бухучете в том расчетном периоде, когда есть доход по НДФЛ.
    а еще 6 ндфл составлять с указанием выплаченной з-п в январе за декабрь.
    Пока это неизвестно. Сделал запрос в ФНС.

По 6-НДФЛ есть соседняя очень обширная тема. Не стоит дублировать обсуждение.

5. Аноним
    Гость
    GSokolov, такой вопрос еще раз.
    Позвонила сопровождающим 1 С программисты сказали. что в 1 С 7.7 такого не сделать и более того, что-то они сомневаются что в 1 С 8 так реализовано, особенно они против того. что в декабре начислено, а выдано в январе сделать доходом следующего года январь.
    Может кто точно скажет кто работает в 8-ке? у меня ее нет, и у знакомых тоже, чтобы спросить, посмотреть.

6. Не клерк
    В ЗУП 8.3 реализовано лучше всего, в 8.2 похуже, там многое зависит от настроек. И там и там есть возможность указывать дату получения дохода, которая по б/л и отпускам, а также матпомощи, есть дата выплаты. Но в любом случае придётся обращать особое внимание на учёт НДФЛ и хронологическую последовательность проведения документов. А программисты, к которым Вы обращались, просто не в теме.

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    В ЗУП 8.3 реализовано лучше всего, в 8.2 похуже, там многое зависит от настроек. И там и там есть возможность указывать дату получения дохода, которая по б/л и отпускам, а также матпомощи, есть дата выплаты. Но в любом случае придётся обращать особое внимание на учёт НДФЛ и хронологическую последовательность проведения документов. А программисты, к которым Вы обращались, просто не в теме.
    Что вы имеете в виду, обращать внимание на учет НДФЛ и хронологическую последовательность проведения документов.
    Вот мне сейчас важно понять, как все-таки сдать 2015 год))
    отражать там больничные начисленные в декабре, но выплата произошла в январе и прочее на этот год.

учет ндфл какие могут быть особенности?

8. Клерк
    отражать там больничные начисленные в декабре, но выплата произошла в январе и прочее на этот год.
    отразить в 2-НДФЛ за 2015 г. по аналогии декабрьской з/пл, выплаченной в январе. В 2-НДФЛ и 6-НДФЛ за 2016 г. не показывать.

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    отразить в 2-НДФЛ за 2015 г. по аналогии декабрьской з/пл, выплаченной в январе. В 2-НДФЛ и 6-НДФЛ за 2016 г. не показывать.
    в 6 ндфл придется ведь показать уплаченную з-п декабря во втором разделе. просто показать все как
    100 - 31.12.2015
    110 -11.01.2016
    120 -11.01.2016

kiry, ну вы вроде бы писали, что да в 2016 г. когда допустим б/л, отпуск начислен в феврале, но выплата была (в т.ч. отпуска по каким-то причинам) в марте, то это будет доход марта? в 2 ндфл и 6 ндфл аналогично.
    а что к декабрю 2015 года это можно проигнорировать? только для удобства или так правильнее, вы считаете.
    Мне просто еще надо с программистами на этот счет решить ребус, и они то как раз спрашивают как делать, и по идее они могут сделать (если могут конечно) только чтобы было все время одинаково - несмотря на то- конец это года или середина.

10. Клерк
    когда допустим б/л, отпуск начислен в феврале, но выплата была (в т.ч. отпуска по каким-то причинам) в марте, то это будет доход марта? в 2 ндфл и 6 ндфл аналогично.
    неправда, я этого не писала
    в 6 ндфл придется ведь показать уплаченную з-п декабря во втором разделе.
    нет,доходы 2015 г. в 6-НДФЛ не указываем, в т.ч. больничные

11. Аноним
    Гость
    неправда, я этого не писала

нет,доходы 2015 г. в 6-НДФЛ не указываем, в т.ч. больничные
    kiry, вы писали стр. 19 тема 6-ндфл пост 547. что
    когда больничный начислен в феврале а выплачен в марте
    в 6 ндфл поставить
    дату дохода март и
    перечисление до 31.03.2016г.
    ну и п/п март ндфл в таком случае.
    отсюда я сделала вывод что 2 ндфл тоже доход март будет

12. Аноним
    Гость
    И, еще если с февралем-март так, не значит ли что и декабрь- январь 2016 также нужно заполнить?
    Больничный начисленный в декабре 2015 выплачен в январе 2016 вместе с з-п

по строке 100 указывается 31.12.2015; З-плата
    по строке 110 - 12.01.2016;
    по строке 120 - 13.01.2016;
    по строкам 130 и 140 - соответствующие суммовые показатели.

по строке 100 указывается 12.01.2016; б/лист
    по строке 110 - 31.01.2016;
    по строке 120 - 31.01.2016;
    по строкам 130 и 140 - соответствующие суммовые показатели.

извините если опять, но у меня не укладывается различие 2015 и 2016г.

или все так. только 2 ндфл за 2015 б/л попадет таки в декабрь 2015г.?

13. Клерк
    Еще раз перечтите
    нет, я считаю, что в 2-НДФЛпопадет в доход февраля, если начислен в феврале[/U], т.к. не считаю, что
    ......расходиться они по датам получения дохода не должны.
    Они -это 2-НДФЛ и 6-НДФЛ

14. Аноним
    Гость
    А в налоговой никто не узнавал по поводу того, что 2 НДФЛ и 6 НДФЛ должны совпадать?
    а то я что-то не пойму тогда для чего 6 ндфл, только чтобы отследить и начислять пени за несвоевременность платежей?

15. Клерк Аватар для Королева
    начислять пени
    и штрафы
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

16. Не клерк
    А в налоговой никто не узнавал по поводу того, что 2 НДФЛ и 6 НДФЛ должны совпадать?
    Должны. Есть контрольные соотношения, по которым будет проверяться соответствия справок с отчетом. Правда, они ещё будут меняться.

у меня не укладывается различие 2015 и 2016г.
    Почитайте НК РФ, посмотрите, как изменились требования с 01.01.2016 года. Впрочем, в данном случае отличие только в том, что за прошлый год не надо сдавать 6-НДФЛ и неправильность ведения учёта не бросается в глаза.

17. Клерк
    Спешу исправиться. Ранее были разъяснения, что 2015 г. не показываем в 6-НДФЛ
    В 2-НДФЛ и 6-НДФЛ за 2016 г. не показывать.
    На основании письма ФНС РОССИИ от 25.02.2016 № БС-4-11/3058@ получается, что в 6-НДФЛ в разделе "1" 2015 г. не показываем, а в разделе "2"-показываем доход, удержание, перечисление. По новым контрольным соотношениям от 10.03.16 сумма строк 140 не должна быть равна стр. 70

18. Аноним
    Гость
    Спешу исправиться. Ранее были разъяснения, что 2015 г. не показываем в 6-НДФЛ

На основании письма ФНС РОССИИ от 25.02.2016 № БС-4-11/3058@ получается, что в 6-НДФЛ в разделе "1" 2015 г. не показываем, а в разделе "2"-показываем доход, удержание, перечисление. По новым контрольным соотношениям от 10.03.16 сумма строк 140 не должна быть равна стр. 70
    Получается что я во втором разделе все-таки указываю выплаты декабрьские мне з-п и больничные 2015 года получается надо поставить дата получения дохода 31.12.15
    потому как если я выделю для больничных дата получения 2016 г. (выплачены фактически с з-п) тогда это не пойдет с первым разделом, в котором я скрою этот доход, т.к. буду считать его доходом 2015 года так?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)