Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

не хочу показывать убыток в декларации, как спрятать

Добрый день!
    фирма только начала деятельность, выручка маленькая, но много расходов, получается убыток, основная часть расходов- зп и страх. взносы.
    Как мне в 1С перенести эти расходы на 2016 год, что бы в отчетности по прибыли и в бух.отчетности показать копеечную прибыль? была бы квартальная отчетность, вопросов бы не было, а вот тк нужно еще и бух отчетность сдавать, в которой тоже нужно показать прибыль....
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Расходы в НУ - это право, а не обязанность. Для НП вы не сможете перенести расходы с одного периода на другой в части з/п и взносов. Вы можете "забыть" принять к учету товары, работы и услуги. Но з/п не сдвинуть.
    А в чем проблема показать убыток???

3. SlamTomahawkDankDreamWave
    Если я правильно понял Ваш вопрос, то Вы интересуетесь, как внести искажения в бухгалтерскую и налоговую отчетность и представить заведомо ложные сведения?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Тропический слесарь Посмотреть сообщение
    Если я правильно понял Ваш вопрос, то Вы интересуетесь, как внести искажения в бухгалтерскую и налоговую отчетность и представить заведомо ложные сведения?
    Нет ТС боится показать убыток и пробует метод переноса вычета по НДС применить к БУ и НП.

5. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Паки Посмотреть сообщение
    Как мне в 1С перенести эти расходы на 2016 год,
    никак

Цитата Сообщение от Паки Посмотреть сообщение
    что бы в отчетности по прибыли и в бух.отчетности показать копеечную прибыль?
    В декларации по прибыли можете вообще расходы не показывать или показать столько, сколько вам нужно.
    В бухотчете почему не хотите показать убыток? Кого обмануть пытаетесь - банк, клиентов, организаторов торгов?

6. Клерк
    Как вариант перенести расходы и в бухгалтерском и в налоговом счёте на 97 счёт. Т.е. при начислении зарплаты зарплату и взносы относите не на счета затрат, а на 97 счёт, только закрывать придётся вручную. Так делают многие бухгалтера.
    НО лучше убыток показать, т.к. на это убыток Вы в будущем уменьшите налогооблагаемую базу.ст. 283 НК РФ. Да налоговики будут требовать пояснения, почему у Вас убыток, но если все расходы подтверждены документально и не к чему придраться, то не имеет смысла прятать убыток, тем более фирма новая.

7. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Глбух_Ю Посмотреть сообщение
    Так делают многие бухгалтера.
    Бухгалтера возможно и делают, а бухгалтеры обычно такой ерундой не занимаются.

8. Клерк
    Кто очень не хочет общаться с налоговой, так и делают)

9. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Глбух_Ю Посмотреть сообщение
    Кто очень не хочет общаться с налоговой, так и делают)
    Налоговую волнует только налоговая прибыль. А ее можно нарисовать в любом размере, не используя счет 97.
    А данные баланса налоговую вообще не волнуют. Они примут баланс даже если там актив с пассивом не сойдется.

10. Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Они примут баланс даже если там актив с пассивом не сойдется.
    У меня как-то один бухгалтер, когда я ему сказал, что актив с пассивом не сходится в Ф1, спросил: "А зачем им сходиться? Оборотки же красивые и "красного" нет".
    Я так и сел.....

Паки, вы чего так боитесь показать убыток? Вы же новая фирма. Вас три года вообще ни проверять не будут, ни письма писать про "ай-ай-ай, почему убыток".
    Главное НДС к вычету не показывайте и все.

11. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от knp Посмотреть сообщение
    У меня как-то один бухгалтер, когда я ему сказал, что актив с пассивом не сходится в Ф1, спросил: "А зачем им сходиться? Оборотки же красивые и "красного" нет".
    Я так и сел.....

Паки, вы чего так боитесь показать убыток? Вы же новая фирма. Вас три года вообще ни проверять не будут, ни письма писать про "ай-ай-ай, почему убыток".
    Главное НДС к вычету не показывайте и все.
    писать будут.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

12. Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Налоговую волнует только налоговая прибыль. А ее можно нарисовать в любом размере, не используя счет 97.
    А данные баланса налоговую вообще не волнуют. Они примут баланс даже если там актив с пассивом не сойдется.
    не любим мы лишний раз с налоговой общаться, если показать убыток, то уже знаю, что будет у них запрос на предоставление пояснений и тд и тп.... тем более с этой налоговой, в которой стоим на учете, не раз уже бодались...

с ндсом все хорошо, очень большой аванс получен, и нужно сумму как-о уменьшить, поэтому "забыть" принять товар, перенести приходы на следующий период не наш вариант

скорее всего воспользуюсь 97 счетом, спасибо.

13. Клерк
    [QUOTE=knp;54646187]У меня как-то один бухгалтер, когда я ему сказал, что актив с пассивом не сходится в Ф1, спросил: "А зачем им сходиться? Оборотки же красивые и "красного" нет".
    Я так и сел.....

Хорошо что я сидела Посмеялась от души.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)