Всем доброго дня! У нас ООО на ОСНО, взяли в аренду производственное помещение без чистовой отделки, делаем первичный ремонт силами подрядчика с приобретением материалов за наш счет, после окончания ремонта основная часть средств будет зачтена арендодателем в счет арендной платы (на несколько месяцев будет разбита). Правильно ли я понимаю, что ту сумму, которую арендодатель компенсирует нам, пусть даже путем проведения взаимозачета, я не могу принять в расходы для учета налога прибыль? Допустим арендодатель по доп.соглашению к договору аренды обязуется компенсировать 1000000руб., ежемесяная плата за аренду -20000руб., то у нас должны быть такие проводки: ДТ 62 (арендодатель) КТ 60 (подрядчик) - 1000000руб.- задолженность арендодателя за выполненные работы по ремонту, ДТ 62 КТ 68 - 152542 - начислен НДС со стоимости переданных арендодателю результатов выполненных работ и ежемесячно взаимозачет: ДТ 60 КТ62 20000руб. Верно ли это? И каким документом делать передачу работ по ремонту арендодателю: реализацией или акт выполненных работ? Формулировка должна быть"Компенсация за выполненные работы по ремонту"? Будьте, любезны, помогите, очень срочно надо! Никогда с таким не сталкивалась!