Как быть? Может открыть филиал?
Сразу скажу выручка у нас не может превысить 15 млн.
Как быть? Может открыть филиал?
Сразу скажу выручка у нас не может превысить 15 млн.
купите и перепродайте пачку сигарет или другой подакцизный товар)
ИМХО, акцизы не прокатят:
п. 3 ст. 346,13 НК " Налогоплатальщики, применяющие УСН, НЕ ВПРАВЕ перейти... , если иное не предусмотрено НАСТОЯЩЕЙ СТАТЬЕЙ". А настоящей статьей п. 4 перечислено : доход св. 15 млн, остат. стоимость ОС и НМА 100 млн. руб. (мне лично непонятно как это возможно, если они списываются в момент ввода в эксплуатацию), или налогоплательщик перестал отвечать требованиям подпункта 14 (доля участия других организаций св. 25%) и 15 (средняя численность св. 100 ).
И вообще, запрет только на ПРОИЗВОДСТВО подакцизных товаров.
Так что, ИМХО, единственный более-менее реальный выход - ввести участника-юрика с долей свыше 25%.

Данные поправки к НК вступают в силу с 1 января 2006 года. Поэтому в данный момент не актуальны.Сообщение от jul-2000
Я привела этот пункт в ред. ФЗ 191-ФЗ от 31.12.02г. и 205-ФЗ от 29.12.04. как действующую на сегодняшний день и не нашла упоминания про 01.01.06г. Подскажите, откуда это?Сообщение от Над.К

Из моего "бумажного" Налогового кодекса. И из "Консультанта", в котором написано следующее "Федеральным законом от 29.12.2004 N 205-ФЗ, который вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, но не ранее 1-го числа очередного налогового периода по единому налогу, уплачиваемому при применении упрощенной системы налогообложения, пункт 5 статьи 346.13 после слов "режим налогообложения" дополнен словами ", осуществленный в соответствии с пунктом 4 настоящей статьи,"; слова ", в котором его доход превысил ограничения, установленные пунктом 4 настоящей статьи" исключены.
1-е число очередного налогового периода после 29.12.2004г. - 01.01.2005г. Т.о. ДЕЙСТВУЕТ!
А бумажный у Вас на какую дату? У меня на 25.06.2005г.

jul-2000 прочитаем внимательнее - закон вступает в силу по истечении одного месяца со дня его опубликования. Опубликован он в 2005 году. Соответственно следующий налоговый период наступает с 2006 года.
Это уже обсуждалось на форуме. И я тоже как и Вы была уверена, что действует закон с 01.01.2005г. Переубедили.
И, кстати, у меня тоже был "неправильный" Налоговый кодекс - я его выкинула. Ну такие у нас издатели недобросовестные.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)