Показано с 1 по 29 из 29
  1. Статья
    Гость

Статья Статья: Тест стаканом водки

<p align="right">Технология выявления умопомрачений тестируемого стаканом водки
    может оказаться
    слишком эффективной
    и сногсшибательной
    для слабых духом и телом претендентов,
    тем самым уменьшая и без того малый
    их поток </p>
    <p align="right">в отдел кадров... </p>
    <p align="right"><em>Сергей Медведев ,</em>директор Института
    прикладных информационных
    технологий </p>
    Журнал<a href="http://www.profigroup.by">&quot;Отдел
    кадров&quot;</a> для Клерк.Ру

<p>Многие помнят слова известной песни Юрия Антонова: «Есть улицы центральные,
    высокие и важные, с витринами зеркальными, с гирляндами огней. А мне милей
    нешумные, милей одноэтажные, от их названий ласковых становится светлей». Точно
    также и с тестами. Есть огромные&nbsp;— на пятьсот с лишним вопросов, а есть
    маленькие — на пару десятков. Но то, что предлагает гость нашего журнала, на
    первый взгляд, не вписывается ни в какие рамки. И в шутку и всерьез о тестировании
    персонала стаканом водки мы ведем разговор с Сергеем МЕДВЕДЕВЫМ, директором
    Института прикладных информационных технологий. </p>
    <p>&nbsp; </p>
    <p><strong>Валерий Кичкаев: Сергей, как вы относитесь к известному выражению Николо Макиавелли:
    «Цель оправдывает средства»? </strong></p>
    <p>Сергей Медведев: Смотря какая цель. Да, тест стаканом водки иногда жесток
    своей объективностью. Но он освобождает кандидатов от беспочвенных иллюзий
    в отношении их самих. И в этом его польза. Чем раньше человек узнает, кто он
    по натуре, и предпримет действия для улучшения своего характера, тем лучше
    как для него самого, так и для общества в целом. </p>
    <p><b>В.К.: Как вы пришли к идее тестирования персонала стаканом водки? </b></p><p>С.М.:: Эта идея вызревала со студенческой скамьи как быстрый и эффективный
    метод отсечения халявщиков и прочих некомпанейских личностей. </p>
    <p><b>В.К.: В трезвом состоянии или подшофе? </b></p><p>С.М.:: В процессе пересчета мелочи в очереди. А обрела почву в физтеховских
    общагах в процессе потребления и наблюдения за изменением поведения братьев
    по «альмаматери». </p>
    <p><b>В.К.: Какова основная цель такого тестирования? Если расслабить человека,
    то, возможно, есть другие, безалкогольные, способы? </b></p><p>С.М.:: Лучше всего людей расслабляет пляж и массаж. В данном случае не преследуется
    цель расслабить, но есть цель отключить самоконтроль и выявить бессознательные
    одержимости. </p>
    <p><b>В.К.: Лично вам приходилось применять подобное тестирование или быть в шкуре
    тестируемого? </b></p><p>С.М.:: Да, конечно, и не раз. Я даже удивляюсь, как часто раньше использовали
    это народное средство даже при заключении сделок — так называемое «обмывание». </p>
    <p><b>В.К.: Тест лучше проводить в сочетании с другими тестами (например, «Рисунок
    неизвестного животного») или он самодостаточен? </b></p><p>С.М.:: Стакана водки обычно более чем достаточно, чтобы выяснить о человеке
    все самое важное. </p>
    <p><b>В.

Читать всю статью: http://www.klerk.ru/boss?28612
    Поделиться с друзьями

2. Девушка Аватар для Зайка
    Бред

3. Клерк
    По-моему, тоже

4. Cortes
    Гость
    Сайентология? Дианетика?

5. Хиус
    Гость

Смешно Пьянству бой.

Знаю людей которым стакан,что слону дробина.Чтобы его увидеть поддатым надо лирт.Фирма не разориться?

6. Бухгалтер Аватар для KEY
    Да ну, чушь какая-то. Сначала хотела переслать менеджеру по кадрам да некоторым руководителям подразделений - поприкалываться. Но к концу статьи передумала.
    Считаю, что чувство и способность самоконтроля - вещь весьма похвальная, и тайные пороки здесь ни при чем. И наоборот, если человек в пьяном виде эдакий душка, то вовсе не значит, что и работником он будет таким же замечательным. Может, у него закалка основательная, в смысле закладывает он хорошо, а в нормальном виде ничего из себя не представляет и комплексует по-страшному!

7. Клерк
    А если для человека этот стакан водки - яд. У меня был сотрудник, у которого стакан сухого вина вызывал сильнейшее отравление. Таких мы на работу не берем? А извините, алконавту, действительно этот стакан, что слону дробина.
    Спокойно, господа, спокойно!

8. Клерк
    Бред

9. Kis
    Гость

Об отзыах

Отзыв не о статье, а об предшествующих отзывах. Даже оторопь взяла. Неужели не понимают дух теста. Какая убогая реакция. Очень печально.
    Воистину только физтех поймет физтеха.

10. Девушка Аватар для Зайка
    Kis, убогая реакция? Если б 1 апреля, а то ведь всерьез люди написали статейку. Я б еще интересных тестов предложила, да забанят еще за пропаганду всякого нехорошего.
    Кстати, незарегеные пользователи ооочень эмоционально любят реагировать. На всё и на всех.

11. Валерий Кичкаев
    Гость

Смешно Квентин Тарантино

Я люблю смотреть тарантиновские фильмы, поскольку он практически все превращает в стеб. К данному материалу не стоит подходить серьезно, расслабьтесь, господа. Смысл, который я, как человек, который брал интервью, закладывался следующий - эффективность применения тестов при подборе персонала, на сегодняшний день оставляет желать лучшего, поэтому мы решили постебаться на эту тему и как мне казалось получилось весело. Кто не понял, значит проблемы с чувством юмора. Советую перечитать материал, предварительно употребив стакан водки

12. Девушка Аватар для Зайка
    Валерий Кичкаев, ааа, юмор
    Грустно, что у некоторых этот "юмор" в жизнь вмешивается - на кого косо не смотрели, если отказывался выпить на корпоративной вечеринке? "Кто не с нами..."
    P.S. Я то юмора не поняла, Бог со мною, не употребляю, а вот кто-нибудь прочел да всерьез воспринял, благо тема не в "Пятнице" (кстати, почему не там?).

13. Валерий Кичкаев
    Гость

Смешно Юмор и жизнь

Юмор, как мне кажется, это и есть жизнь. Хочу напомнить крылатое выражение - самые глупые вещи делаются именно с серьезным выражением лица.

14. vladak
    Гость
    интересная статья, но совершенно не для тех, кто сразу пойдет с ней к начальнику отдела кадров. Кто расположен мыслить не по стреотипам, найдет для себя полезную информацию

15. Программист Аватар для Mrak
    ...и ходят люди по работодателям, и проходят тест стаканом водки и не устраиваются на работу... А зачем? Халява, сэр...

Если это юмор, то стоило статью в разделе юмора опубликовывать....
    Акуна матата!

16. Клерк
    Перемещено.
    Я люблю людей.

«Тот, кто проявляет милосердие к жестоким, будет жесток по отношению к милосердным.»

17. кто здесь...?! Аватар для sasa@
    Цитата Сообщение от Зайка
    Я б еще интересных тестов предложила, да забанят еще за пропаганду всякого нехорошего.
    Зайка! Шли мне в личку все тесты про нехорошее!! Я такое люблю, и точно не забаню
    Без рекламы) Солнце тоже светит в помойные ямы, но от этого не оскверняется.

18. Валерий Кичкаев
    Гость

Смешно А теперь можно смеяться

Если человек не понимает юмора, то ему хоть где статью размести, он все равно не поймет. Это как в том случае, когда анекдот рассказывают и в конце говорят - теперь можно смеяться.

19. Программист Аватар для Mrak
    Валерий Кичкаев, а ведь некоторые могут и серьезно отнестись к этому
    Акуна матата!

20. Лёк
    Гость
    по вступлению можно понять, что дальше увы...читать не стоит, всегда поражала фантазия некоторых ПИСАтелей
    Какая убогая реакция
    убога не реакция, а статья!!!!

21. Клерк

Твентин Карантино

Мне неинтересно, читая статью, раздумывать, стебётся автор, глуп или глуп редактор. Стиль хромает, статья сырая, в "Тяпницу".
    Я люблю людей.

«Тот, кто проявляет милосердие к жестоким, будет жесток по отношению к милосердным.»

22. Программист Аватар для Mrak
    RedBrandt, ф топку
    Акуна матата!

23. Лёк
    Гость
    Если человек не понимает юмора, то ему хоть где статью размести, он все равно не поймет.
    задача автора донести до читателя, то что он имел ввиду, и как видно по отзывам, у него это совсем не получилось. Автору бы еще потренироваться в написании, а не расказывать всем остальным про отсутствие у них чувства юмора!!!!!!!!!!!!!!!

24. Валерий Кичкаев
    Гость

Смешно Задача ПИСАтеля

Я не ставил себе задачу что-то кому-то донести. Главное, отсутствие равнодушия. При этом каждый волен высказываться так, как он понял статью. Желательно при этом никого не оскорблять.

25. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Интересно, что в нетрезвом состоянии некоторые люди склонны "выбалтывать" секреты, отзываться о других хуже, чем обычно. Я не считаю этот метод - тестированием сотрудников. Но понять их получше это помогает, собеседники правы.
    Демидова Татьяна

26. Alexey V. Medvedev
    Гость
    Цитата Сообщение от Валерий Кичкаев
    Смысл, который я, как человек, который брал интервью, закладывался следующий - эффективность применения тестов при подборе персонала, на сегодняшний день оставляет желать лучшего, поэтому мы решили постебаться на эту тему и как мне казалось получилось весело.
    Стеб вышел замечательный -- но не хватает для полноты картины конкретной методики тестирования

Однако ряд высказанных наблюдений представляют реальную ценность. Кроме шуток. В инженерных кругах такого рода "тестирование" эффективно применяется. Неформально, конечно. И если меня спросят -- как бум тестировать сотрудника: всякими дурацкими вопросниками или водкой, я отвечу -- конечно, лучше водкой. Не обязательно стаканом -- доза подбирается индивидуально.

Так что это отнюдь не бред, господа комментаторы

27. НаБлюдеДатель
    Гость

Хех Противоречие, однако.

- Кто не приемлет теста водкой?
    - В основном - женщины из отделов кадров.
    - Почему?
    - Потому, что тогда их природная проницательность не будет востребована.
    - Каковы недостатки женской природной проницательности?
    - Протекционизм Мачо.
    - Как ведут себя Мачо после стакана водки?
    - Бегут искать женщин.
    - Нужны ли женщинам мужчины, которые после стакана водки не бегут искать женщин, а, как ни в чем ни бывало, продолжают заниматься своим делом?
    - НЕТ.
    - нужны ли такие мужчины Русским компаниям?
    - ДА.

28. Клерк Аватар для Tan4ik
    Концовка затянута... а так смешно Мне кажется, многие так и тестируют своих сотрудников, будущих зятьев

29. Бухгалтер Аватар для KEY
    Спасибо Таn4ikу - перечитала опять статью и свой коммент более чем двухлетней давности. Даже не думала, что так со временем может измениться мнение, сама себя не узнала. За это время много чего со мной произошло. Наверное, стала циничнее.. В общем, теперь мне статья понравилась, стеб чистой воды! Вот сейчас перешлю обязательно своим друзьям-кадровикам - пусть поднимут себе настроение, в нашем дурдоме самое то.
    Чем можем - поможем

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)