Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Вопрос Как восстановить не учтенный стаж в ПФР после коррекции КБК платежей?

Добрый день!
    Ситуация: я ИП, весь 2014 год делала перечисления в ПФР и ФФОМС на ошибочные КБК. Далее была личная явка в ПФР (Угрешская ул) и заявления по каждому из совершенных платежей на "переброс" на верный КБК. Заявления приняли, все исправили. Однако спустя какое-то время я запросила на сайте Госуслуги "Сведения о состоянии индивидуального лицевого счета застрахованного лица" и увидела, что все мои отчисления, как и стаж, прерываются в конце 2013 года. Я повторно явилась в ПФР с этим вопросом, там меня уверили, что они в своей системе все видят, волноваться не о чем, больше сделать ничего не могут, повторно распечатали мне из своей системы бумажку, что мои платежи за 2014 год теперь соответствуют верным КБК. Рекомендовали подождать, пока сведения появятся в других системах. Это была весна 2015 года.

Прошел год. На Госуслугах по состоянию на 1 января 2016 года мои отчисления и стаж за 2014 год не учтены.

Что делать? Куда писать?

Заранее спасибо за рекомендации.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для бух2007
    Kabuka, у меня аналогичная ситуация. Только дело было в 2011 году. На сайте госуслуг стажа за этот год у меня нет. Писала запрос в ПФР Прислали письменный ответ, что стажа нет, так как взносы за тот год были не оплачены.Все. Точка. Им наплевать что взносы были уплачены позднее. Для них нет взносов на 31.12 =нет стажа за этот год.
    Я взносы оплатила повторно в 2012 на правильный КБК, а с неправильного КБК они мне вернули.
    Дальше пока не разбиралась с ними.
    Если Вам удастся их победить, отпишитесь..

3. Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Kabuka, у меня аналогичная ситуация. Только дело было в 2011 году. На сайте госуслуг стажа за этот год у меня нет. Писала запрос в ПФР Прислали письменный ответ, что стажа нет, так как взносы за тот год были не оплачены.Все. Точка. Им наплевать что взносы были уплачены позднее. Для них нет взносов на 31.12 =нет стажа за этот год.
    Я взносы оплатила повторно в 2012 на правильный КБК, а с неправильного КБК они мне вернули.
    Дальше пока не разбиралась с ними.
    Если Вам удастся их победить, отпишитесь..

Ладно стаж....но в моих пенсионных накоплениях эта сумма также не числится. Хотя она уплачена....
    А на чьё имя Вы писали письма? Буду искать правды

4. Клерк
    Друзья, неужели никто не сталкивался?.... Буду благодарна за любой совет. Например, на чье имя писать письма ))

5. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Kabuka Посмотреть сообщение
    А на чьё имя Вы писали письма?
    Ни на чье. Писала обращение через сайт ПФР. Там есть специальное окно для этого. https://www.pfrf.ru/eservices/send_appeal/resident/

6. Клерк
    Делюсь результатом: написала длинющее письмо в ПФР с указанием всего на свете, вплоть до дат посещений ПФР и звонков им, ну и все суммы и даты платежек, конечно же, также указала.
    Пришел ответ (в электронном виде + по почте), что все платежи учтены, стаж включен. Теперь все корректно отображается во всех системах.

7. Модератор Аватар для бух2007
    Kabuka, спасибо за информацию. Тоже надо так сделать

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)