Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Перекидка остатка с одного кода финансового обеспечения на другой

Подскажите пожалуйста. Может ли ГБУ остаток субсидии на выполнение государственного задания образовавшийся на 1 января (по коду фин.обеспечения 4) перекинуть на код финансового обеспечения 2. Средства по обоим указанным источникам поступают на один лицевой счет ГБУ. Допускается ли это? Просто возникла необходимость такая по нескольким причинам. Одна из причин что у финоргана при проверке 387 формы (справочная таблица к отчету об исполнении консолидированного бюджета субъекта РФ) выходит ошибка. Удобней было бы если бы указанные средства использовались в текущем финансовом году по КФО 2. В разъяснениях Минфина написано только то что указанные остатки могут быть использованы учреждением по их усмотрению в пределах уставной деятельности и при внесении соответствующих изменений в План ФХД.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для margo46
    А какие проводки Вы планируете применить для этой хозяйственной операции? Пропишите?
    Я не люблю, когда везёт врагу...

3. Клерк
    Не могу сказать. Если такое предусмотрено (перекидка с одного КФО на другой) то проводки тоже будут предусмотрены.

4. tat9718204
    Гость
    Napa, то,что у фин органа какая то ошибка.... по сути фин орган и должен дать рекомендации , как отражать в форме 387, чтоб не было ошибки.

5. tat9718204
    Гость
    Я считаю с КФО 4 на КФО 2 переносить остаток средств по лицевому счету нельзя, потому как , использование средств не на выполнение госзадания, может быть признано нецелевым использованием бюджетных средств.По КФО 2 все таки учитываются средства по приносящей доход деятельность (собственные доходы учреждения), а в при таком переносе это не вами заработанные средства, а бюджетные выделенные целенаправленно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)