Показано с 1 по 27 из 27
  1. Клерк Аватар для Alexashka

Вопрос Помогите советом (арбитражный процесс)

Уважаемы коллеги, помогите советом, т.к. я пока еще в арбитражном процессе человек новый!

Мы подали иск к нашему контрагенту и как положено отправили ему копию искового по почте: с описью вложения и с заказным уведомлением(копии квитанций об отправке имеются).
    Согласно принятого определения арбитражного суда на 10.08.05 назначено предварительное судебное заседание где мы должны будем предоставить доказательства о вручении копии искового заявления ответчику. Однако сегодня мне секретарь принесла то самое письмо к ответчику с приложенной к нему квитанции почтового отделения, где указано, что письмо возвращено по причине истечения срока хранения (т.е. никто его на почте не забрал). Как мне быть? Стоит предъявлять данное письмо судье?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Отправьте кого-нибудь к ним в офис с двумя экземплярами, один отдали, на втором поставили подпись.

3. Гопник
    Цитата Сообщение от Аноним
    Отправьте кого-нибудь к ним в офис с двумя экземплярами, один отдали, на втором поставили подпись.
    Если заставите

кстати по поводу работы почты, тема очень похожа на эту http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=56423
    God Save The Queen

4. Клерк Аватар для Alexashka

Вниз

Цитата Сообщение от Аноним
    Ага... С офиса они уже месяца два как съехали... и на телефонные звонки никто не отвечает (даже на сотовый пытались звонить).
    Последний раз редактировалось Alexashka; 02.08.2005 в 17:20.

5. Doka
    Гость
    Цитата Сообщение от Alexashka
    ... мы должны будем предоставить доказательства о вручении копии искового заявления ответчику...
    Это так написано в определении судьи о назначении предварительного с/з? По АПК представляются доказательства не "вручения", а "направления". Это - не одно и то же.
    Достаточно будет описи вложения, карточки обратного заказного уведомления, которую Вы заполняли при отправке, квитанций об отправке и возвращенного конверта. Для пущей важности постарайтесь заиметь выписку из ЕГРЮЛ на Вашего контрагента.
    Ну а раз предварительное с/з уже назначено, то суд по адресу ответчика должен был направить определение. Если ответчика по этому адресу нет, суд столкнется с той же проблемой, что и Вы. Тогда в ход пойдет выписка из ЕГРЮЛ и суд, при всез прочих равных условиях, будет иметь основания признать ответчика извещенным надлежащим образом. У нас такие дела были. И прошли нормально.
    Последний раз редактировалось Doka; 02.08.2005 в 22:21.

6. Клерк Аватар для Alexashka
    Цитата Сообщение от Doka
    Это так написано в определении судьи о назначении предварительного с/з? По АПК представляются доказательства не "вручения", а "направления". Это - не одно и то же.
    Привожу дословно:
    "...
    Истцу:
    - предоставить доказательства о вручении копии искового заявления ответчику;
    - ..."

Цитата Сообщение от Doka
    Достаточно будет описи вложения, карточки обратного заказного уведомления, которую Вы заполняли при отправке, квитанций об отправке и возвращенного конверта.
    К сожалению уведомление к возвращенному письму приложено не было (по видимому почта открепила), но на конверте приклеена квитанция, что письмо с описью и с заказным уведомлением.

Цитата Сообщение от Doka
    Ну а раз предварительное с/з уже назначено, то суд по адресу ответчика должен был направить определение. Если ответчика по этому адресу нет, суд столкнется с той же проблемой, что и Вы.
    В этом я немного сомневаюсь. Наша почта практически не работает: копию искового мы отправили 08 июня, а письмо обратно к нам пришло только 1 августа...

7. Клерк
    Возьмите выписку из ЕГРЮЛ!
    а суду поясните, что направили все по верному адресу.

8. Клерк
    АПК ст. 123, п. 2, 3)

9. Doka
    Гость
    Цитата Сообщение от Высокие каблучки
    Возьмите выписку из ЕГРЮЛ!
    а суду поясните, что направили все по верному адресу.
    И я про то же. См. мой пост № 5:
    Тогда в ход пойдет выписка из ЕГРЮЛ и суд, при всех прочих равных условиях, будет иметь основания признать ответчика извещенным надлежащим образом.
    По АПК представляются доказательства не "вручения", а "направления". Это - не одно и то же.
    См. п.1 ст. 126 АПК РФ.
    Ну а раз предварительное с/з уже назначено, то суд по адресу ответчика должен был направить определение. Если ответчика по этому адресу нет, суд столкнется с той же проблемой, что и Вы.
    :
    Цитата Сообщение от Alexashka
    - Я в этом сомневаюсь.
    Не нахожу логики в ответе.
    Поясняю более доходчиво: конверт с вложением определения о назначении предварительного с/з, направленный судом по указанному в исковом заявлении адресу ответчика или благополучно вернется в суд с отметкой о невручении или вообще не вернется в суд, что хуже ибо у суда не будет сведений об уведомлении ответчика о времени и месте предварительного с/з и оно будет отложено для повторного уведомления.

10. Клерк
    Doka, пост №5 про выписку из ЕГРЮЛ
    согласна

11. Лунатик
    Гость
    про выписку-согласна, хотя судя по вышенаписанному даже если они еще живы-все слили и всех кинули
    126.1 апк- истец ДОЛЖЕН приложить уедомление о вручении, это однозначно, ни один судья не имеет право выносить решение, если ответчик ненадлежащим образом уведомлен
    если есть надежда с них что-то взять и находите где они находятся. то советую сделать следующее (сама сталкивалась и делала так, у нас ответчик специально не ходил на почту и судья ничего е мог сделать-тоже тактика)- (записывайте)) когда письмо на почте с уведомлением (высчитать не сложно) -идете на почту, ловите тетеньку почтальенку с бумажкой или коробоской конфет и просите ее лично сходить к ответчику (еще подвозите ее туда и обратно), он 1-берет письмо, а Вам уведомление, 2-не берет, почтальон фиксирует отказ -это уже в суде достаточно,чтобы вынести решение в отсутствии ответчика
    ходить с двумя копиями-пошлют, если они тактику такую выбрали целенаправленно, а не "нечанно" свалили

12. Клерк Аватар для Alexashka

Информация

Цитата Сообщение от Doka
    По АПК представляются доказательства не "вручения", а "направления". Это - не одно и то же.
    Статья 126. Документы, прилагаемые к исковому заявлению
    К исковому заявлению прилагаются:
    1) уведомление о вручении или иные документы, подтверждающие направление другим лицам, участвующим в деле, копий искового заявления и приложенных к нему документов, которые у других лиц, участвующих в деле, отсутствуют;

13. киник Аватар для stas®
    Alexashka,
    или иные документы, подтверждающие направление

14. Doka
    Гость
    stas®, thanks for your help.
    Ато важко жыты без кулэмэта.
    Мое скромное мнение заключается в том, что по смыслу так рьяно цитируемой ст. 126, п. 1, АПК, не обязательно должно быть уведомление о вручении, достаточно любого иного документа (почтовая квитанция, реестр заказной корреспонденции с почтовым штампом, копия открытки обратного уведомления с почтовым штампом отправки), подтверждающего направление (а не вручение).

Хотелось бы знать судебный результат...

15. Лунатик
    Гость
    Doka, может и можно комментировать статью так, и чудно ,что у Вас проходили суды без уведомлений ответчика, у меня не получалось. судьи- есть уведомление-есть решение

я предложила способ, как заполучить надлежащее уведомление...

16. Doka
    Гость
    Цитата Сообщение от Лунатик
    Doka, может и можно комментировать статью так, и чудно ,что у Вас проходили суды без уведомлений ответчика, у меня не получалось. судьи- есть уведомление-есть решение
    я предложила способ, как заполучить надлежащее уведомление...
    Солнышко!
    Мы здесь и "паримся" для того, чтобы помогать друг другу выбрать подходящий для себя вариант поведения в конкретной ситуации.
    Поэтому предложенный Вами вариант заслуживает внимания, но опять же с учетом своих особенностей: например, если я в Москве, а ответчик - в Красноярске, то я не стану тетку-почтальонку возить в офис ответчика, чтобы она вручила послание, для меня это накладно будет...

Когда ответчик должен Вам сумму с десятью нулями, он будет прятаться и от Вас, и от суда изо всех сил.
    Так что ж теперь:
    ...судьи- есть уведомление-есть решение...
    ? Так что-ли? Так уведомления - нет, и не будет никогда. Что, решения тоже не будет никогда? Да ничего подобного... Будет! Еще как будет!
    Вот и говорим, что сделать нужно документ о направлении, доказательство, что ответчик по адресу не значится, (по одному делу мы представили письмо арендодателя нашего ответчика о том, что договор аренды расторгнут, организация выехала, местонахождение неизвестно) + выписку из ЕГРЮЛ.
    Если адрес в выписке из ЕГРЮЛ и тот, по которому Вы направляли ответчику исковые материалы, совпадают, всё..., суд признает ответчика уведомленным надлежащим образом и благополучно принимает решение.
    Не знаю, почему для кого-то это является неразрешимой проблемой.
    Тут другое..., те же проблемы возникнут на стадии исполнительного производства.

17. Лунатик
    Гость
    Doka) читая Вас только хотела сказать, что если уж такая песня-ответчики прячутся-то и решение не поможет (на стадии исполнительного)))
    Вы меня опередили)

18. Doka
    Гость
    Doka) читая Вас только хотела сказать, что если уж такая песня-ответчики прячутся-то и решение не поможет (на стадии исполнительного)))
    Вы меня опередили)
    На двух стадиях у взыскателя (т.е., истца)- разная психология.
    На судебной стадии мне его искать, сломя голову, не надо, моя задача - умело использовать процессуальные формальности, получить нужное мне решение.
    А вот когда на руках будет исполнительный лист, тогда я всю землю-матушку перерою, а найду своего должника, его счета в банках, имущество (движимое и недвижимое) если, конечно, он еще "жив".

19. Лунатик
    Гость
    Doka. это все понятно...но обычно при таких признаках и если уж должник так себя ведет-слил он уже все, ладно еще физика можно пасти до первой удачной покупки...юрика.....

20. Клерк Аватар для Alexashka

Эврика

Цитата Сообщение от Doka
    Если адрес в выписке из ЕГРЮЛ и тот, по которому Вы направляли ответчику исковые материалы, совпадают, всё..., суд признает ответчика уведомленным надлежащим образом и благополучно принимает решение.
    Сейчас съездил в налоговую - заказал выписку из ЕГРЮЛ, завтра сверю адреса. Нужно было с самого начала получить выписку и после этого предпринимать какие-либо шаги... Ну, как говориться, буду учиться на своих ошибках и в следующий раз, прежде чем что-то делать, соберу по максимуму всю имеющуюся информацию.

21. Клерк Аватар для Alexashka

Смешно

Цитата Сообщение от Doka
    Хотелось бы знать судебный результат...
    Обязательно сообщю.

22. Клерк
    Согласна с Doka.
    У меня по двум делам (аналогичная ситуация) были пока только предварительные. Так вот суд в обеих случаях признал ответчика надлежаще извещенным. Я представляла выписку из ЕГРЮЛ, почтовую квитанцию, возвращенный конверт с отметкой об отсутствии организации по данному адресу.
    Alexashka, если сомневаешься посмотри судебную практику, например, Постановление ФАС Западно-Сибирского округа от 09.08.2000 г. № Ф04/1961-165/А81-2000
    Удачи

23. Клерк
    Цитата Сообщение от Doka
    А вот когда на руках будет исполнительный лист, тогда я всю землю-матушку перерою, а найду своего должника, его счета в банках, имущество (движимое и недвижимое) если, конечно, он еще "жив".
    Doka, я похоже тоже в скором времени буду "землю рыть" в поисках должника, не поделитесь своими приемами с неопытными?
    С уважением

24. Doka
    Гость
    Цитата Сообщение от mila 29
    Doka, я похоже тоже в скором времени буду "землю рыть" в поисках должника, не поделитесь своими приемами с неопытными?
    Первый прием - не прекращать искать уже сейчас, но не для суда, а для себя - на стадию исполнения.
    Цели, как говорят, оправдывают средства.
    Средств, на каждый случай - хоть отбавляй.
    Однажды был даже анекдотичный случай: "раздобыли" только "новый" номер мобильного телефона директора нашего должника, позвонили, представились, мол хотим заключить договор, куда Вам перезвонить? Дал номер телефона, перезвонили, поболтали...по некоторым позициям якобы желаемой сделки. Куда подъехать для обсуждения деталей? Сказал. "Вычислили" с помощью полномочий пристава-исполнителя по всем позициям: в ИФНС - банковские счета, которые не обнулены, балансы. А потом еще и подъехали, куда их дир. сказал, но только с судебным приставом-исполнителем и понятыми...
    Решение было исполнено практически добровольно.

25. Doka
    Гость
    Doka. это все понятно...но обычно при таких признаках и если уж должник так себя ведет-слил он уже все, ладно еще физика можно пасти до первой удачной покупки...юрика.....
    Не спорю. Все очень индивидуально. Бывало, что и на стадии исполнения "выпасти" юрика не удавалось, поскольку некого было "выпасать". Бывало, в конечном итоге убеждались, что взыскать нечего, не с кого и не ожидается... Но сумма дебиторки висела внушительная и обрекать себя еще на 5 лет не хотелось. Банкротили как отсутствующего должника и списывали. Таких случаев за мою практику было два.

26. Клерк
    Цитата Сообщение от Doka
    . А потом еще и подъехали, куда их дир. сказал, но только с судебным приставом-исполнителем и понятыми...
    Решение было исполнено практически добровольно.
    Уже сейчас могу сказать, что все счета закрыты, по балансу информации нет (знаю, что сдают и всё). Doka , поясни пожалуйста по поводу судебных приставов и понятых: зачем поехали, у них имущество было ? И что делать, если нет ничего, кроме телефона директора?
    С уважением

27. Doka
    Гость
    Цитата Сообщение от mila 29
    Уже сейчас могу сказать, что все счета закрыты, по балансу информации нет (знаю, что сдают и всё).
    Надо искать.
    Закрыты известные Вам счета. Открыты неизвестные Вам счета.
    Для расчетов могут использовать счета других компаний по мнимым сделкам...
    Да мало ли способов? Что ж мне сейчас, всё тут расписывать и учить Вас и Ваших противников: одних, как прятаться, а других как искать? Так что-ли?
    Doka , поясни пожалуйста по поводу судебных приставов и понятых: зачем поехали, у них имущество было?
    Эти действия желательно предпринимать всегда, независимо от того, есть ли у Вас информация, что там в офисе и на территории ответчика, или нет.
    Во-первых, это сильный психологический момент.
    Во-вторых, есть склады с товаром, в офисе есть мебель, оргтехника, сейфы и т.д. Все это можно подвергнуть описи и аресту.
    Ст. 57 ФЗ "Об исполнительбном производстве" предусматривает обращение взыскания на наличные денежные средства должника-организации в рублях и иностранной валюте, хранящиеся в сейфах кассы должника-организации и находящиеся в изолированном помещении этой кассы или иных помещениях должника-организации. Эти денежные средства подлежат изъятию незамедлительно по их обнаружении...
    Милочка! Ну много текста получается! , ну нет у меня возможности в рамках форума устраивать семинар-ликбез о формах и методах убеждения должников в том, что лучше заплатить в ходе исполнительного производства.
    Не сам я это все делаю. Отбегался давно, когда молодым был. Сейчас - "не царское это дело"... Делают это те, кому положено.
    Нет на Вашем предприятии "своей" службы безопасности с хорошими связями, наймите частного детектива под 10 % от возвращенной суммы, если сумма хорошая, он сам все найдет, если есть что искать. Вам только останется прийти с приставом и понятыми...
    Еще раз повторяю, каждая ситуация с должником - индивидуальна, готовых рецептов нет...

И что делать, если нет ничего, кроме телефона директора? [/QUOTE]
    Последний раз редактировалось Doka; 05.08.2005 в 19:06.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)