Здравствуйте! ИП УСН 15%. Хочет арендовать у близкого родственника (помещение находится у него в собственности) помещение по договору ссуды. Как или где узнать рыночную ставку арендной платы для расчета доп. дохода????
Здравствуйте! ИП УСН 15%. Хочет арендовать у близкого родственника (помещение находится у него в собственности) помещение по договору ссуды. Как или где узнать рыночную ставку арендной платы для расчета доп. дохода????
Последний раз редактировалось snowmayden; 15.03.2016 в 13:40.
Здравствуйте!!! Какой лучше заключить договор и безопаснее? Договор ссуды или аренды с маленькой суммой аренды? ИН на УСН 15% будет арендовать помещение у близкого родственника находящееся у него в собственности.

Аренды
Две темы объединены, потому слишком близки по смыслу
Просто для правильного расчета внереализационного дохода по договору ссуды нужно знать рыночную ставку арендной платы а где ее брать и не знаю!!! Хотелось просто посчитать что выгоднее.

Ну по газетам и сайтам поищите, за сколько сдают в аренду подобное имущество
Это будет аргументом для налоговой при проверке? Разброс от 200руб за кв м до 650руб

snowmayden, ну налоговая-то тоже откуда-то должна будет взять цену ))
Спасибо!!! Я вот и не знаю от куда они цены узнают думала может это где то прописано)))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)