Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Учет у агента при дарении

Добрый день!
    1С:Предприятие 8.2 (8.2.19.90) Бухгалтерия предприятия (базовая), редакция 2.0 (2.0.65.16) Работаем на УСН 6%
    Ситуация такая:
    Мы работаем по агентскому договору со страховой компанией. Реализуем страховки и за вычетом своего вознаграждения перечисляем в страховую.
    Руководство решило подарить 3 страховки по 1000 р. давним клиентам. Мы от себя перечислили сумму за страховки (соответственно за вычетом комиссии).
    Вопрос в отражении этого дарения в 1С, какими документами провести не оплаченные физ. лицами страховки? И куда девать не полученную нами "комиссию"? Должна ли она попадать в КУДИР?
    Какими документами учитывать НДФЛ с физ. лиц, которым были подарены страховки? Надо ли подавать за них справки 2-НДФЛ о невозможности удержания, если подарок не более 1000р?
    Спасибо за ответы. Просто я первый раз сталкиваюсь с такой ситуацией....

Поделиться с друзьями

Клерк
    ХЕЕЛЛППП!!!

Клерк
    Цитата Сообщение от Madsquirrel Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    1С:Предприятие 8.2 (8.2.19.90) Бухгалтерия предприятия (базовая), редакция 2.0 (2.0.65.16) Работаем на УСН 6%
    Ситуация такая:
    Мы работаем по агентскому договору со страховой компанией. Реализуем страховки и за вычетом своего вознаграждения перечисляем в страховую.
    Руководство решило подарить 3 страховки по 1000 р. давним клиентам. Мы от себя перечислили сумму за страховки (соответственно за вычетом комиссии).
    Вопрос в отражении этого дарения в 1С, какими документами провести не оплаченные физ. лицами страховки? И куда девать не полученную нами "комиссию"? Должна ли она попадать в КУДИР?
    Какими документами учитывать НДФЛ с физ. лиц, которым были подарены страховки? Надо ли подавать за них справки 2-НДФЛ о невозможности удержания, если подарок не более 1000р?
    Спасибо за ответы. Просто я первый раз сталкиваюсь с такой ситуацией....

Уважаемые коллеги!!! Неужели никто не может помочь?
    Пожалуйста посмотрите мои проводки:

1) Дт 004 - принимаю на страховку у принципала по акту приема-передачи - 990р.
    2) Дт 76.06 Кт 51 - оплачиваю принципалу по счету за страховку 693р. за вычетом агентского вознаграждения 297р.
    3) Кт 004 , Дт 62 Кт 76.06 - реализация физ. лицу страховки 990р. (или все же 0р.???)
    4) Дт 76.06 Кт 62 , Дт 62 Кт 90.01.1 - отчет принципалу - 297р.
    Что я пропустила или не так нужно все это проводить?
    И должно ли агентское вознаграждение попадать в КУДиР, а следовательно облагаться налогом, если нет оплаты от физ. лиц?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)