Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Пенсионные взносы и иностранцы

Уважаемые господа!Подскажите, кто сталкивался,с уплатой в ПФ по Иностранцам.(белорусам).Раньше на них не распространялиcь наши правила, в смысле разделения на накопительную и страховую часть.Изменилось ли сейчас что нибудь?если да , то если можно, ссылочку на документ
    Поделиться с друзьями

2. Писарь
    Ksenija, Ничего не изменилось...(Мне так кажется)

Вот только слова: "Раньше на них не распространялиcь наши правила, в смысле разделения на накопительную и страховую часть" - как-то я не понимаю Как сейчас, так и раньше, в ПФРФ за них ничего не начисляли (и не перечисляли). А термины "страховая часть", "накопительная часть" имеют смысл исключительно в применении к начислениям (перечислениям) в ПФРФ.

3. Клерк
    Как сейчас, так и раньше, в ПФРФ за них ничего не начисляли (и не перечисляли).
    ОлегЪ, что-то странное (для меня, во всяком случае) говоришь.. А как же зависимость от статуса иностр. гражданина?

4. Писарь
    jaspis, Каюсь... могу излагать непонятно и непоследовательно... но... попытаюсь

Сейчас ЕСН начисляется полностью, независимо от статуса "иностранности" работника.
    На самом деле нас в контексте данного обсуждения интересует только "Федеральная" часть ЕСН. О ней и будем говорить.
    "Вычетом" для неё (т.е. денежном выражении права "не платить") являются вовремя сделанные перечисления в ПФР.

В ПФР мы обязаны платить за всех тех, кого ПФР сегодня видит своими клиентами. В частности, за российских граждан мы обязаны платить, независимо...

С иностранными гражданами получается немножко веселее
    Иностранный гражданин (или лицо без гражданства), получивший (например) разрешение на временное проживание в РФ... , оформляет страхсвидетельство
    ...
    Хм... не будем обсуждать все тонкости... но рано или поздно, платить за такого работника в ПФР приходится. (Тогда и вычеты в федеральную часть ЕСН появляются)
    ... закончить не удаётся...

5. Клерк Аватар для OlgaK
    есть иностранцы проживающие и пребывающие... чаще всего они пребывающие... и ПФ им карточки не оформляет и все 20% перечисляем в ФБ. А если фирмочка на УСНО и ЕСН в ФБ не платит?
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)