Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

Как мне рассчитают больничный, если я сменил работу?

Добрый день!
    Помогите мне пожалуйста с вопросом.
    В феврале этого года я поменял работу. До этого более трех лет трудился на двух местах-основное и совместительство.
    В марте у меня больничный.
    Почитал положение о листах нетрудоспособности, только запутался
    Вроде как у меня получается, мне его оплатят из минималки, поскольку не прошло шести месяцев с начала работы в новой компании. Это действительно так?
    И каким образом сейчас и потом будет учтен мой заработок по овместительству за прошлые годы?
    Спасибо большое заранее.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Булавочка
    Расчетный период два предыдущих года. На прежнем месте работы Вам должны были выдать соответствующую справку о Ваших доходах
    Последний раз редактировалось Булавочка; 15.03.2016 в 16:33.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вроде как у меня получается, мне его оплатят из минималки, поскольку не прошло шести месяцев с начала работы в новой компании. Это действительно так?
    Нет.

При наличии справок 182н с обоих предыдущих мест работы за 2014 и 2015 годы вам посчитают пособие по в/н так, как будто вы не меняли работу, а получили этот суммарный доход из справок уже по новому месту.

6-месячный срок - это срок от начала трудовой деятельности, а не с начала работы на новом месте, то есть он касается тех, кто ранее вообще никогда не работал (не имеет стажа).

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от waw Посмотреть сообщение
    Нет.

При наличии справок 182н с обоих предыдущих мест работы за 2014 и 2015 годы вам посчитают пособие по в/н так, как будто вы не меняли работу, а получили этот суммарный доход из справок уже по новому месту.

6-месячный срок - это срок от начала трудовой деятельности, а не с начала работы на новом месте, то есть он касается тех, кто ранее вообще никогда не работал (не имеет стажа).
    Спасибо! А доход по совместительству тоже будет учитываться?

5. Клерк Аватар для ZZZhanna
    да.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

6. Клерк
    А доход по совместительству тоже будет учитываться?
    Такого понятия - совместитель - нет в законе 255-ФЗ, да и в справке 182н не будет ничего, что бы могло указывать на тип трудового договора, так как это никакого значения не имеет. У вас просто было несколько равноправных страхователей, одинаково плативших страховые взносы с ваших доходов.
    А иначе где логика и в чем смысл страхования? Платить взносы, не надеясь на возмещение при наступлении страхового случая?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)