Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк

Бонус от поставщика

Добрый день. Ни разу не сталкивалась, подскажите. Поставщик решил за хорошие закупки в 2015 году, выдать бонус в 2016 году на определенную сумму. Я как покупатель могу либо попросить эту сумму товарами (для дальнейшей реализации), либо могу уменьшить свою кредиторскую задолженность перед поставщиком на эту сумму.
    Смущает, что я ИП УСН 15%. Если просто получу товары по накладной и оплата по ним не пройдет (ее засчитают бонусом и в акте сверки задолженностей не будет), то я не смогу их списать на расходы по мере реализации? Ну или соответственно предыдущую накладную мне не нужно будет оплачивать, если я выберу уменьшение кредиторской задолженности (и тут тоже получается в расход не смогу списать те товары)? Зацепка вобщем у меня в том, что в расходы списываются товары оплаченные покупателем, реализованные покупателю, полученные от поставщика и оплаченные поставщику, и вот здесь нарушается связка «оплата поставщику».
    В общем как правильно такие операции осуществляются…?
    PS поставщик составил официальный документ – Доп.соглашение где прописывает, что при выполнении определенного плана закупок предоставляет покупателю премию (бонус).
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ZZZhanna
    да, при получении бонуса есть и минусы. Вы правильно всё понимаете.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)