Показано с 1 по 11 из 11
  1. Аноним
    Гость

Какой налог заплатить?

УСН Д-Р. Смешно, но доход в 2015 г. составил 5 рублей в 1 кв. и 5 500 в третьем.
    На самом деле не велась деят-ть , так купил кто-то что-то через Яндекс-деньги.
    Зато убыток по 2014г. 800 000.
    Мы решили не показывать в декларации расходы на телефон. банк, аренду, дабы не увеличивать убыток еще больше, да и налоговая может признать их не обоснованными. Но что нам делать - платить 15% с 5 505 ? А что делать с убытком в 800 000?
    Может при таком убытке надо платить минимальный налог? Или вообще не платить ничего?

825, 75 при "полном налоге" ИЛИ 55 рублей 05 копеек при минимальном,конечно, не жалко, просто как правильно?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Но что нам делать - платить 15% с 5 505 ?
    КОнечно

А что делать с убытком в 800 000?
    Ничего. Перенесется на следующий год

3. Аноним
    Гость
    Получается, что мы влетаем, хоть на копеечные , но пени, т.к. авансовые платежи не делали.
    Директор будет очень недоволен. Он у нас такой.((
    Могу я,чтобы выйти на минимальный налог (а следовательно, не платить пени) учесть хотя бы платежи за антивирус и за подключение электронной отчетности? Или это не будет признано расходом?

Или может плату за телефонный номер, интернет или хотя бы банковское обслуживание счета ежемесячное (правда сюда еще входит Банк Клиент)...

Чтоб и не все расходы (аренда,коммуналка) - они большие, а юр.адрес на квартиру дира (значит могут выкинуть расход), и доход "прикрыть",чтобы не было пеней...
    Смешно ,конечно, по сумме, но в "опалу" к директору не хочется. Буквоед он.

Посоветуйте,пожалуйста

4. Модератор
    Да Вы можете перенести часть убытка, в размере дохода за год. Но при таких суммах это несколько смешно

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Да Вы можете перенести часть убытка, в размере дохода за год. Но при таких суммах это несколько смешно
    Но перенести часть убытка, я могу же только по итогам года?
    А за 1 кв. и 3 кв. получается должны были платить авансовый платеж и пени нам насчитают все равно? Или я не права?

Мое предложение о взятии в расход затрат на антивирус, электронную отчетность или же телефонный номер или банковское обслуживание - вариант не подходящий?

Очень мне надо отмазаться от пеней. Даже через смех.

6. Аноним
    Гость
    И, кстати, сумма убытка прошлых лет переносится по строке 230 раздела 2 в размере налоговой базы?
    А вся сумма прошлого убытка где-то отражается в декларации?

И если я перенесу сумму убытка, то мне платить минимальный налог или ничего?

И все же - я могу переносить убыток прошлого года только концом года, а авансовые платежи я была обязана перечислять? Пени посчитают или нет?)))

7. Модератор
    Но перенести часть убытка, я могу же только по итогам года?
    Да

Мое предложение о взятии в расход затрат на антивирус, электронную отчетность или же телефонный номер или банковское обслуживание - вариант не подходящий?
    Да почему не подходящий? Подходящий.

А вся сумма прошлого убытка где-то отражается в декларации?
    Нет. Для этого есть раздел в книге

8. Аноним
    Гость
    Ну, т.е. если я для ясности и минимальной суммы возьму только антивирус и электронную отчетность, то у фнс не будет основания выкинуть это из расходов, поскольку деятельности практически не было?

Спасибо Вам, Надежда, огромное за помощь и терпение)

9. Модератор Аватар для бух2007
    у фнс не будет основания выкинуть это из расходов, поскольку деятельности практически не было?
    Не будет. Это вполне нормальные расходы.

10. Модератор
    Попытаться выкинуть могут, так они всегда найдут к чему придраться.

11. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Попытаться выкинуть могут, так они всегда найдут к чему придраться.
    Сомневаюсь, что они будут рассматривать расходы в фирме, у которой обороты три копейки в год)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)