Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Закрытие ИП до закрытия больничного листа по БиР

Здравствуйте, я ИП УСН 15%, доброволец в ФСС. Ушла в декрет с февраля. Больничный до июня месяца у меня. Декретные уже получила. Хочу закрыть ИП, чтобы не платить взносы в ПФР. Позвонила в ФСС, узнать могу ли я это сделать и какие последствия. Никто внятно не смог ничего сказать. Сказали только то, что если я закрою ИП, то с учета они меня не снимут все равно до 31.12.2016. И весь этот период я не смогу получить от соц защиты единовременную выплату и ежемесячные пособия. И если не будет ИП, они мне тоже ничего платить не будут? На это они не смогли мне ответить! Что делать? куда бежать? голова кругом. Или бодаться с ПФР, чтобы освободили меня от взносов после родов? Спасибо огромное, если подскажите. И поделитесь опытом, кто сталкивался с этим.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Botli Посмотреть сообщение
    Позвонила в ФСС, узнать могу ли я это сделать и какие последствия. Никто внятно не смог ничего сказать.
    Напишите письменный запрос в ФСС.
    ИМХО не должно быть проблем с ФСС при закрытии ИП.

Цитата Сообщение от Botli Посмотреть сообщение
    Или бодаться с ПФР, чтобы освободили меня от взносов после родов?
    Можно и так. Только там бумажек надо много собрать.

Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Напишите письменный запрос в ФСС.
    ИМХО не должно быть проблем с ФСС при закрытии ИП.

Можно и так. Только там бумажек надо много собрать.
    А если просто закрыть ИП, и потом обратиться в соц защиту?

Клерк
    Гм, подниму тему, вопрос и для меня актуальный. Хочу закрыть ИП до закрытия больничного листа по БиР сразу после получения декретной выплаты от ФСС. И, соответственно, единовременные выплаты за рождение и по уходу за ребёнком получать в соц.страхе. Я как раз написала этот вопрос в ФСС, мне дали в письме телефон женщины, мол "к ней по выплатам". По телефону также ничего вразумительного не услышала, они сами не знают. Прецедентов ни у кого здесь таких не было?

Клерк
    Если только провести аналогию с НР-если женщина, находясь в отпуске по БиР и получив пособие, решает уволится, то пособие не пересчитывается и с нее не взыскивается и работодатель в ФСС ничего возмещать не должен. По этому вопросу поднимали как-то тему.
    При "закрытии" ИП ФСС снимет добровольщика с учета днем регистрации прекращения деятельности ИП-это точно, т.к. муж у меня в 2017 перестал быть ИП и ФСС сняло его с учета. К счастьюмы не платили еще взносов за 2017 год.
    На вашем месте я бы получила пособие и "закрыла" ИП. Не думаю, что из-за минимальной выплаты ФСС подаст в суд.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)