Подскажите нужно ли ИП без работников сдавать в ПФР РСВ-1
Подскажите нужно ли ИП без работников сдавать в ПФР РСВ-1
спасибо
А как быть в такой ситуации:
ИП, был один сотрудник. Потеряшка. Давно уже фактически не работал, за трудовой не приходил, на запросы не отвечал, уволить не могли. Несколько лет ставили ему НЕОПЛ. Тут позвонили из ПФР, к ним пришел какой-то запрос, вообщем выяснилось, что этот товарищ умер в 13 году. Сделала корректировочный за 2013, отменяющий за 2014, 2015, 1кв 2016. Чтобы все это сдать, нужно сделать РСВ за 2 кв.2016. А сделать не получается, т.к. сотрудников уже нет никаких, программа ругается, что список застрахованных лиц пустой, поэтому ничего не дает сохранить и скинуть на дискету.
Кто-то сталкивался с такого рода проблемой? Что и как сдавать то?

Руками сделать и отнести
Дубль удален.
Что-то форум глючит сегодня.
Последний раз редактировалось Старый ворчун; 12.07.2016 в 14:54.
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Если ИП не снят с учета в ПФ как работодатель (а он не мог сняться, судя по тексту), то придется сдавать
"неопл" несуществующему человеку никоим образом к занижению взносов не приводит.Статья 17. Внесение изменений в расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам
1. При обнаружении плательщиком страховых взносов в поданном им в орган контроля за уплатой страховых взносов расчете по начисленным и уплаченным страховым взносам факта неотражения или неполноты отражения сведений, а также ошибок, приводящих к занижению суммы страховых взносов, подлежащей уплате, плательщик страховых взносов обязан внести необходимые изменения в расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам и представить в орган контроля за уплатой страховых взносов уточненный расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам в порядке, установленном настоящей статьей.
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
именно сотрудник ПФР сказал, как правильно сдать уточненки за предыдущие периоды. Как сделать эти уточненки, я разобралась. Но текущая РСВ (за полугодие) уже не выводится, посколько получается, что сотрудников у меня ноль. И на этот вопрос сотрудники пфр ничего сказать не могут. Снимайтесь с учета. Я не против сняться, но как сдать все это? Прям хоть принимай кого-нибудь на 1 день вторым кварталом.

Мамочка, для снятия с учета работодателя-ИП никакие РСВ не нужны
Над.К, сняться с учета как работодатель не проблема. Но это будет уже как минимум 3 квартал. Сейчас мне надо подать корректирующие сведения за 2013, 2014, 2015 и 1 кв.16 года. На эти корректировки делаются отдельные доки - раздел 6 РСВ. Чтобы их сдать - их нужно привязать к текущей РСВ. Текущая это за полугодие. А за полугодие я ее не могу сформировать, потому что сотрудников уже ноль.
Попробую воспользоваться вашим советом и сдать вручную, но уже заранее настраиваюсь на конфликт с ПФР

А что страшного в конфликте? Пусть выполняют свои должностные обязанности
Да и по сути корректировки не нужны, нечего корректировать. Стажа у работника все равно не было, начислений тоже
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)