Всем привет
Помогите, пожалуйста, разобраться в следующей ситуации. А то что-то уже сам с собой договориться не могу
Суть ситуации
Одному работнику оплачивается, точнее возмещается, стоимость его проезда на общественном транспорте от места жительства до работы и обратно. (ну директор так захотел, написал приказ)
организовано это по принципу
весь месяц работник ездиет на общественном транспорте покупая билетики за свои деньги
в конце месяца он подшивает их к Авансовому, пишет заявление и я перечисляю сумму по билетам ему на карту
Изучив кучу статей по данному вопросу решил, что это - доход =чистой воды= и поэтому буду облагать НДФЛом
Вопрос встал вот в чём
по поводу КОДА ДОХОДА
в справочнике к такому доходу подходят два
2510 - Оплата за налогоплательщика организациями или индивидуальными предпринимателями товаров (работ, услуг) или имущественных прав, в том числе коммунальных услуг, питания, отдыха, обучения в интересах налогоплательщика
и
2520 - Доход, полученный налогоплательщиком в натуральной форме, в виде полной или частичной оплаты товаров, выполненных в интересах налогоплательщика работ, оказанных в интересах налогоплательщика услуг
я никак не могу понять разницы между ними
и как определить какой именно относится к моей ситуации
и второй вопрос
по ДАТЕ ДОХОДА
естьвроде как Авансовый - моё, и общая суть =разъездов= - моё, но ведь это не командировка - не моё6) последний день месяца, в котором утвержден авансовый отчет после возвращения работника из командировки;
естьтогда дата какая ? дата составления АО или фактической выплаты ? а может.... каждого дня на который билетик есть ?3) приобретения товаров (работ, услуг), приобретения ценных бумаг - при получении доходов в виде "материальной выгоды". В случае, если оплата приобретенных ценных бумаг производится после перехода к налогоплательщику права собственности на эти ценные бумаги, дата фактического получения дохода определяется как день совершения соответствующего платежа в оплату стоимости приобретенных ценных бумаг;
есть ещётогда какая дата ? утверждения АО ?2) передачи доходов в натуральной форме - при получении доходов в "натуральной форме";
или воопче на все частные плюнуть и пользоваться общим
?1) выплаты дохода, в том числе перечисления дохода на счета налогоплательщика в банках либо по его поручению на счета третьих лиц - при получении доходов в денежной форме;
в опчем я никак не могу соориетироваться к какому берегу прибиться
посоветуйте, хоть чего-нибудь,
желательно бы конечно аргументированно