Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Принятие имущества в оперативное управление

Добрый день, Уважаемые.
    Мы принимаем у РОСимущества помещение в оперативное управление. Распоряжение и акты все составлены конечно же задним числом, февралем, время ушло. А я должна написать приказ на прием этого имущества и принять к учету. Но тк уже сегодня март, я не могу создать приказ февралем и соответственно принять это имущество февралем. Как быть в такой ситуации. Росимущество переделывать акт передачи мартом не хотят, обосновывая это тем, что сейчас по-новому мы можем подписать акт текущим числом и этим же числом поставить на учет. Или вообще датой регистрации, хоть через полгода! Кто в таком случае будет платить налог на имущество за этот период???? Запуталась, помогите разобраться, пожалуйста!!!!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от IRISSSKA_L Посмотреть сообщение
    Кто в таком случае будет платить налог на имущество за этот период????
    Добрый день!
    Ваше учреждение платить не будет, потому что:

1. Объектом налогообложения по НИО признается имущество, учитываемое на балансе в качестве основных средств (п. 1 ст. 374 НК РФ).
    2. На счете 101.00 учитываются только те объекты имущества, которые используются на праве оперативного управления (п. 38 Инструкции № 157н).
    3. В силу абзаца пятого пункта 1 статьи 216 ГК РФ право хозяйственного ведения и право оперативного управления относятся к вещным правам лиц, не являющихся собственниками. В этой связи право хозяйственного ведения и право оперативного управления на недвижимое имущество возникают с момента их государственной регистрации (абз. 2 п. 5 Постановления Пленума Верховного Суда РФ № 10, Пленума ВАС РФ № 22 от 29.04.2010).

3. tat9718204
    Гость
    IRISSSKA_L, не забывайте про сапоставимость показателей и составлении формы 125, до момента регистрации примите на счет 106, но месяц в котором принимаете вы и передает Росимущество должен быть один

4. Клерк
    Цитата Сообщение от tat9718204 Посмотреть сообщение
    до момента регистрации примите на счет 106
    Может, на счет 108 (казна)?

5. Клерк
    А может, 01? А 108 у Росимущества.

6. tat9718204
    Гость
    Цитата Сообщение от topalov Посмотреть сообщение
    Может, на счет 108 (казна)?
    нет., если они принимают в оперативное управление это для использование в их деятельности, в казну то ,что никем не используется до момента перераспределения имущества и как всем известно, на то,чтоб принимать на 108 счет на то надо иметь полномочия владения,пользования,распоряжения.

7. tat9718204
    Гость
    За ними НПА Росимущество закрепило право оперативного управления, далее при регистрации закрепляется переход права.

8. tat9718204
    Гость
    Мое мнение,что можно и на 01, но 01 не входит в валюту баланса , как консолидировать будут ф.125?
    Поэтому именно в таком случаи как у автора темы, отражение на 106 считаю не критично до момента гос.регистрации.
    Если же смотреть письма Минфина, то их позиция бесконечно меняется и мы тут в одной из тем это подробно обсуждали.
    (я уже и свою позицию в том обсуждении забыла...).
    Сейчас высказываю свое мнение именно по заданному вопросу.

9. tat9718204
    Гость
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=558208, вот эта тема где обсуждали мы подобный вопрос.
    Мое мнение в той теме противоположное, но если прочитать все письма Минфина и проанализировать их и инструкции, то думаю напрашивается вывод, что по каждому вопросу может быть индивидуальный подход и каждое учреждение может для себя выработать позицию по данным ситуациям и придерживаться ее, главное, чтоб не противоречило методологии учета.

10. tat9718204
    Гость
    И еще информации не совсем достаточно, не ясно, что за имущество передает Росимущество бывшее в эксплуатации или вновь созданное.

11. Клерк
    Спасибо!
    Имущество бывшее в эксплуатации.
    Все документы нам переделали мартом, как мы и хотели.
    Решили до получения св-ва о регистрации поставить на забаланс.
    Только я не совсем уверенна, что получится у нас поставить, а Росимуществу снять с учета месяц в месяц. Особенности внутренние между Центром и филиалами нашей организации.(((

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)