Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Взыскание средств по исполнительному лицу с юридического лица не имеющего расчетного счета

Добрый день!
    Организация оказывала мне услуги по ремонту квартиры, которым я был не удовлетворен. Был суд, который назначит мне выплату компенсации от данного юр лица. Но теперь выясняется, что пока шел суд...учредили и генеральный директор были изменены (скорее всего сейчас действует номинал) и организация закрыла расчетный счет. Как мне получить свою комплексацию по исполнительному листу?
    Правомерны ли были их действия, то смене учредителей и генерального во время начавшегося уже судебного дела...чем можно оперировать, куда обращаться.

спасибо

Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Майя Белова Посмотреть сообщение
    Правомерны ли были их действия, то смене учредителей и генерального во время начавшегося уже судебного дела
    вполне

Как мне получить свою комплексацию по исполнительному листу?
    за счет имущества ответчика (емли таковое обнаружится)
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    Добрый день!
    Но теперь выясняется, что пока шел суд...учредили и генеральный директор были изменены (скорее всего сейчас действует номинал) и организация закрыла расчетный счет.
    Да, менять учредителя, директора и открывать/закрывать счета можно не зависимо от гражданского суда. Но при этом ООО не перестает отвечать перед своими кредиторами.

по поводу номинального директора - это противозаконно, но обычно полиция плохо шевелиться.

Напишите в Полицию и налоговую примерно такое письмо.
    ООО оказало мне некачественные услуги по ремонту. Я обратился и выиграл ____ суд. Но при попытке получить выигранные деньги я не смог найти ООО по месту регистрации, а также установить контакт с новым директором. А также узнал, что ООО закрыло расчетный счет. . Такие действия, предполагаю, связанны с попыткой уклонения ФИО директора(тел), ФИО учредителя(тел) от решения суда, а также уплаты налогов. В связи с этим просим проверить законность действий по выше написанным фатам.

Добрый день!
    Как мне получить свою комплексацию по исполнительному листу?
    Если фирма брошенная и нет имущества, то вероятно это бесполезно.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от doubtpoint Посмотреть сообщение
    просим проверить законность действий
    Смена учредителей и назначение нового директора действия отвечающие закону. В полицию тут бесполезно обращаться, она, полиция, тут бессильна, да же в том случае, если у нее будет жгучее желание восстановить справедливость и привлечь к ответственности причастных.

5. Клерк
    Смена законна, а смена на подставного, номинального нет.
    От того что попросить проверить хуже не будет возможно другое что-то всплывет.
    По крайне мере это немногое, что можно сделать для увеличения шанса возврата долга.

6. Клерк Аватар для BOGDANOZKA
    какой регион?

7. Клерк Аватар для BOGDANOZKA
    получить
    большая сумма по суду?

8. Клерк
    увы.. но Вы нарвались на классическую схему слива компании на номинала(. если нет имущества, то все действия Ваши тщетны. Я даже пыталась уголовку на реального директора заводить, за неисполнение решения суда.. но увы и ах

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)